3歳の娘が薬を拒否し、イライラとストレスを感じています。仕事を休んで受診し、子育てと仕事の両立に不安を感じています。
3歳の娘が溶連菌に感染…
初回に処方された薬は当初嫌がりながらも後半になるにつれ自ら飲んでくれるようになり助かっていました。
昨日、再受診した際に別の薬が処方され同じように薬の時間でーすと出すと嫌!飲まない!の嵐…
イヤイヤ期というのも分かってはいるけどちゃんと飲んでちゃんと治って欲しい気持ちからかこちらはイライラが募りキツイ口調になってしまい大泣きさせてしまう始末。泣きながら飲み干し泣き疲れてお昼寝している姿を見て辛かったです。
今朝も飲もうとせず朝からぐったり…。
よくある事、こちらが寛大に子供が飲んでくれるように声がけすれば良いんでしょうけど余裕もなく…。
昨日の受診の際も仕事を休んでの受診でした。子供のため、私が休んで連れていかないといけない、でもなんで小言を言われながらすいませんと何回も謝りながら休みを貰わないといけないの、私じゃなくてもパパでもいいじゃない、祖父母や身内を頼っちゃいけないの?と感情がグチャグチャでした。
生活のためには仕事を続けないといけないけど今年2人目が産まれるから今後休みを貰う頻度は単純に増えそう…。
イヤイヤに対しても仕事に対してももっと強くならないといけないなと改めて思いました。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😭薬嫌がられると本当に困りますよね💦溢れてもいけませんし(><)
上の子は小学生なのですが、苦手な薬が出た時があり、アイスクリームに混ぜたりしましたが、余計に嫌がってました😫
下の子はまだ1歳なので嫌がる時はスポイトであげてます❣️
でも3歳だと力もありますし、断固嫌な時はお手上げですよね🤷♀️💦
休みにくい気持ちもすごくわかります。ご主人以外のご家族は遠方ですか??我が家は遠方です😥
なので、あまりにも休みが続いたら前もって次回の風邪で休みはお願いね!と先に依頼しています。といっても、私がみますが😅
解決になってなくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😥
アイスとか服薬ゼリーとかジュースに混ぜても嫌がってもうお手上げ状態で…
遠方だと何かと大変ですね😖
家族は車で30分圏内なんですが仕事をしているので結局誰かが休まないといけないんです…。それで結局私が休むという感じです。
旦那は休めないというかよっぽどタイミングが良くないと無理で💦それプラスで旦那の会社が男が子供のことで休むの?って感じのとこなんです💧
周りに話せる人が思いつかず吐き出したかったので嬉しいです😥ほんとありがとうございます😥