コメント
ゆう
うちの子も同じでした。指が大好きなまま、おしゃぶりをせずにいました。
ピジョンのミッキーのおしゃぶりです。
徐々に指に加えておもちゃも噛るようになり、一歳を越える頃にはあんなに大好きだった指しゃぶりも自然に卒業しました。
今では懐かしささえ感じる…。
おもちゃは、今でもときどき噛りますが、もう滅多にありません。
ab
うちの子も2人ともおしゃぶり咥えませんでしたよ😊
色々なメーカーを試しましたがうちも無理でした💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!上の子はすんなり咥えてたので😅個性ですね!ありがとうございます😊
- 1月21日
-
ab
ちなみに、うちは上の子完ミ下の子母乳寄り混合でしたがダメだったので哺乳瓶オッケーでもダメな子はダメみたいです😁
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、難しいですね😂ありがとうございます!
- 1月21日
♡
する子はする、しない子はしない!
うちも長男だけ
7ヶ月までしてくれましたが
後の3人は最初からしませんでした^_^
-
はじめてのママリ🔰
姉妹でも個性があるってことですよね!ありがとうございます😊
- 1月21日
-
♡
個性だらけですよ😄💓
うちは男男男女で
おしゃぶりしたのは、長男のみです😂🌟- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!比べずにします😃
- 1月21日
ほぷ
上の子はおしゃぶりダメで指をひたすら吸ってました🤣下の子はおしゃぶりです!
おしゃぶりも形が決まっててピジョンのミッキーは持ってますがすいません🤣うちの子は吸う部分が真っ直ぐのやつではなく太くて上に上がってるタイプのものが好きみたいでわ!!いろいろな形を試してそれでもダメならおしゃぶりは諦めるしかないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1月21日
モンブラン
哺乳瓶を使わない子だとおしゃぶりダメな子が多いですよ😣
うちもダメでした😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!哺乳瓶も毎日1回は飲ませてるんですが、そんなに好まないのでそうかもしれません😅
- 1月21日
asa
上の子はおしゃぶり全くだめで諦めましたが下の子は最初、上の子が使ってたやつと同じものを使ったらだめで、NUKのおしゃぶりにしたら使ってくれました!
もしかしたら種類を変えてみると使ってくれるかも?しれないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!試してみようかなと思います(^^)
- 1月21日
ママリ
うちの子もおしゃぶりダメでしたね💦
ゴム製品が嫌だったみたいで、乳頭保護器、哺乳瓶の乳首も全部ペっ!てされてました😅
私はおしゃぶり辞めさせる手間が減ったと思って諦めざるおえませんでした笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに、上の子は1歳半までおしゃぶり辞めれなかったので、その手間は無くなりました😅
- 1月21日
はじめてのママリ🔰
おしゃぶりは諦めた方がよさそうですね🤦♀️ありがとうございます😊