※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

ノロウイルス、ロタウイルスについて子供に発熱、嘔吐、下痢、白い便な…

ノロウイルス、ロタウイルスについて

子供に発熱、嘔吐、下痢、白い便などノロやロタの症状が出ていなくて、大人が感染することはありますか?

主人が金曜日に発熱(MAX38.8℃)、嘔吐しました。それから下痢が続いており、食事は水分やフルーツ、ゼリー飲料などしかとっていませんでした。月曜日の今日だいぶ良くなってきたとのことで昼はフォカッチャを食べたみたいです。それからまた下痢のひどいのが再開してしまってます。。

病院ではインフルエンザは陰性とのことでした。
だから急性胃腸炎、もしかしたらロタなのかと。

これから同じように子供に症状が出るのかと思うと恐くてたまりません😭

普通子供から感染することが多いと聞くので、主人はどこから感染したんでしょうか。たまたま弱っていたんでしょうか。

コメント

ぴよ

どこでもらったかわかりませんが、子供2人が胃腸炎になってそのような症状がでました。そのあと私も夜中から朝まで吐きっぱなしの下痢で
熱も八度ありました😓

• はる

はる

ありがとうございますm(_ _)mお子さん達もですがお母さんまで感染するとお世話も大変でしたね💦
    胃腸炎など感染したら症状は何かしら出ますよね!子供らはセーフなのか潜伏期間かはわからないですが、注意してすごしていきます。

• 1月21日
🥂🐰🌙

ノロウイルスは牡蠣などの二枚貝からの感染が主ですが、トイレ等でももらうので子供がいなくてもかかりますよ💦

出先で誰かが嘔吐して、その処理が適当だと処理後そばを通っただけで感染することもあるので…💦

貝食べたとか生魚食べたとかないですか?🤔

• はる

はる

そうなんですね!!魚介系は心当たりないんですが、どっかでもらったんでしょうね😭
    子供が感染してないのが幸いです💦

• 1月21日