粉瘤とったことある方いますか?2箇所5mmくらいのがあって、気になるので…
粉瘤とったことある方いますか?
2箇所5mmくらいのがあって、気になるので取ろうか迷ってます💦
当日とってもらえるんでしょうか?
それとも予約で時間とかかかりますかね?
自宅保育の子供がいるんですが、預けて行った方がいいでしょうか💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもが産まれる前ですが、手術で5分くらいでとってもらいました😳
選べるなら粉瘤手術に慣れてる病院に予約するのがおすすめです!
はじめてのママリ🔰
私は以前背中に同じぐらいの大きさの粉瘤ができて、真っ赤に腫れ上がって痛みも強かったこともあり初診で行って「これはもう取っちゃった方がいいねー」ってすぐに処置してもらえました🏥
独身の時に皮膚科で取ってもらったのですが、皮膚科ってとにかく混むので私ならお子さんは預かってもらってから受診します💦
(処置そのものは上のママリさんもおっしゃるように10分もかからないです)
はじめてのママリ
ありがとうございます!
そんなすぐ取れるんですか😳
慣れてるところのほうがいいんですね💦
一箇所、太ももの付け根で恥ずかしいので女医さんいるところにしようかななんて思ってました😭
はじめてのママリ🔰
粉瘤手術は2種類あったと思います。
①小さく切開した隙間から粉瘤をだす手術方法。切開が小さいので手術跡が目立ちにくい。②より再発の可能性は高くはなる。
②普通に手術する方法。切開跡は①より目立ちやすいが、再発する可能性がより低い。
多分慣れてるとこのほうが手術法は選んだりできるのと、手術跡は変わってくるかもしれません(手術跡がどうなるかは体質にもよりけりですが)。
もし医療保険に入ってたら、粉瘤手術で保険でる事もありますよ✨️