※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana125
お出かけ

よく外出先でWi-Fiスポットってあるじゃないですか!私はdocomoのiPhone6…

よく外出先でWi-Fiスポットってあるじゃないですか!私はdocomoのiPhone6使ってるんですが、どうやってWi-Fiに繋げればいいのかわかりません…

面倒だとは思いますが誰か教えてください(T_T)

コメント

ももも。

有料のオプションに 入ってないと
使えない Wi-Fiもありますよ(´・ω・`)

• hana125

hana125

そうなんですね!どこも無料で使えるのかと思っていました…
    ありがとうございます♡

• 5月13日
hello😊

Wi-Fiの設定をオンにすると使えるWi-Fiが出てきます。
カギマークが付いてるのはパスワードがないと使えないです。
私は家でもWi-Fi繋いでるので常にオンにしているので、外出先でもWi-Fiがあるところは勝手に接続されますよ(^ー^)

• hana125

hana125

繋いでみたら海外のサイト?(英語ばかりのサイト)に飛んで電話番号とパスワードを入力してログインしなきゃいけないみたいで…
    パスワードがわからなくて接続できませんでした(;_;)
    私も家にWi-Fi繋げたいです(>_<)

• 5月13日
マークアーサー

スタバとかだとスタッフさんに聞くとwifiの🆔教えてくれます。マックとかは卓上に書いてあった気がします。

• hana125

hana125

IDがあるんですね!!
    今度スタバで聞いてみます♡
    ありがとうございます♡
    マックはSoftBankのWi-Fiのみでした(T_T)

• 5月13日
しーくんママ

ドコモのwifiスポット少ないですよね(´・ω・`)

• hana125

hana125

ネットでdocomoでWi-Fi使えるカフェを検索したら他社と比べて確かに少なかったです…
    老舗なのに!!(>_<)笑

• 5月13日