コメント
y
私だったら200以上ですかね〜!
敷金礼金がいくらかにもよりますが、家具家電を買うとまあまあな値段になりますし、多いに越した事はないので!
旦那はプーさん
私は20万くらいで引っ越しました!🤣🤣
敷金礼金無しで、初期費用1万で住める賃貸探して、家具家電はジモティや、リサイクルショップで最低限の家具家電を買いました☺
-
mmka
えぇぇぇぇえ!!!!すごいです!!!希望が湧いてきました〜😂それならすぐにでも引っ越せそうですが家電とか中古だと壊れたりしないですか〜?
- 1月21日
-
旦那はプーさん
全然壊れてないです!
お金に余裕が出来たので大きいのを
買ったりしてました!
私も早く引っ越ししたくて
賃貸も全てジモティで
探しました!😂😂
敷金礼金無しなので
出る時がお金かかると言われましたが、それでもいいから早くという
感じでしたね(笑)- 1月21日
-
mmka
確かにまずはとりあえず使えれば安くて済むならいいかもですね!その選択は考えてなかったです〜(^o^)!!!
敷礼なし最近多いですよね♥♥♥
すごく参考にします!ありがとうございます😂- 1月21日
はーちゃん
最低限100万あればとりあえず引っ越しは問題ないと思います😊
それぐらいで引っ越ししました!
-
mmka
引っ越し費用の他に100万ってことですよね?(^o^)💦
- 1月21日
退会ユーザー
旦那と交際中、何も持ってない状態から20万で部屋借りて家具家電揃えられたので新品などのこだわりがなければ、引っ越し代含めて30万〜あれば出来るかなと思います!
-
mmka
今家族四人なのでもう少しきっとかかりますよねー💦💦💦💦
そこまでこだわりはないのでちょっと中古でも色々見てみます♥ありません♥- 1月21日
まま
私30万で引っ越しました笑
市営だったので10万は敷金でなくなりましたが…
洗濯機、冷蔵庫は中古のリサイクルショップのおまとめ売りみたいなやつで掃除機は祖母に昔のやつを頂き必要最低限からスタートしました😂
-
mmka
30万でテレビとかまでもかえましたか?😂
30万なら引っ越せそうです😂😂😂😂- 1月21日
-
まま
テレビはたしか2〜3万のやつで32型です!
4〜5年経ちますが壊れてないですね🤔
録画するのでDVDレコーダーも買いましたけどそれも1万ぐらいです
調理器具はほとんど100円ショップ、鍋やフライパンはニトリのやつでテフロンはどうせ使えばとれてしまうので安いのを買いました。
包丁も500円のニトリの使ってましたよ😂
ガステーブルも1万ぐらいのやつにしました😂- 1月21日
mmka
それだけあったら、心配ないですよね!!!!
旦那の借金を一気に返しほぼ0の状態になりました😨なのでこれから貯める感じなので200以上となるとなかなか厳しそうです😂