※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

妊娠中に親知らずが痛み、歯医者で応急処置。医療証が遅れて自己負担。予約難しく2回分予約。キャンセル悩み中。同じ状況だったらどうしますか?

妊娠中にかなり親知らずが痛み、
歯医者さんにかかり見てもらった所、、穴ほげていて応急処置ということでそこを削ってもらい詰め物をしてもらいました。

福祉医療の受給者証が、娘の分は届いたものの私の分が届いておらず、窓口で聞いてみた所3月に届くみたいで、2月分から領収書を持って手続きしたら支給されるみたいで、1月は自己負担と言われました、、

今痛みはなくなったものの、やっと予約取れ明後日予約してるんですが、自己負担と言われ、なかなか予約が取れないため、2回分(2日分)予約しましたが、自己負担と言われたのと、2日分も予約取ったし申し訳ないなという気持ちで、キャンセルしようか悩んでます。

2月まで待つか、1月に予約したぶん行くか悩んでます。

同じ状況だったらどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みがないなら、2月にします!
子供が体調悪いとか理由つけて、次予約取りにくくならないようにします😂

• みみ

みみ

でも、さっき詰め物がとれて穴があいたままで、、
    食べ物が挟まりやすくなってます😭

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何というタイミング〜😅
    でも残り10日なら、私は反対の歯で食べるようにしてでも2月に行くかもです😂
    自己負担額にもよりますが、歯医者は高いイメージなので💦

• 1月21日