※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
子育て・グッズ

卵白を食べてから6時間後に下痢があり、アレルギーかどうか不安です。離乳食はどうしたらいいでしょうか?

今日初めて卵白を食べました。その約6時間後に下痢をして寝る前にまた下痢をしました。アレルギーでしょうか?蕁麻疹などの皮膚症状はありません。また、下痢している時に離乳食はどのようにしたらいいでしょうか?

コメント

みす

アレルギーの可能性はないとは言えませんが、可能性は低いと思います。
日を置いてもう一度試してみてください。
離乳食は食べたことのある食材なら下痢をしていても調子がよさそうならあげても大丈夫ですし、心配なら中段でも大丈夫ですよ。

• ちくわ

ちくわ

便の様子みながら日を改めてもう一度同じ量であげてみたいと思います!寝る前がけっこう水様便だったので明日の離乳食はちょっと考えます💦ありがとうございます😊

• 1月21日
ままり

下痢させると焦りますよね💦
アレルギーだと摂取後一時間くらいでまず口回りが赤くなったりするのが多いみたいなのでアレルギー症状ぽくはなさですが卵白からの下痢ですし一応明日かかり付けに電話してもいいかもですね!
電話するだけでも安心しますし😌

うちは下痢したときは
お粥に少し味付けて
りんごとにんじんのシリシリとかあげたりしてましたよ!

• ちくわ

ちくわ

初めて下痢したのでちょっとびっくりしました。思い当たりるのが卵白ぐらいしかないのでそれが原因だと思うんですが…。アレルギー症状にしては時間がけっこう経っているので違うのかな💦
    離乳食は下痢が治まるまで消化のいいものにしてみます😊ありがとうございます🎵

• 1月21日