かなママ
出来ますよ!
2人目の産後、3週間ほど休ませました。事前に保育園に伝えましたよ。
保育料はもちろん払わなければいけませんが。
あやこ
出来ますよ。ちいさいときはいいですが遠足やら運動会の練習の時期なんかは止めといたほうがいいかも。
みか (25)
できますよ!
私も実家に帰る時は
1週間から休んでます
ただ慣らし保育おわって
からすぐとかだとまた
保育園嫌とか慣れなく
なったりするので少し
保育園への生活が慣れて
きてからの方がいいかも
しれません
はじめてのママリ🔰
その感じですと保育園、入園保留になるのかなー。って思いました😅
はじめてのママリ🔰
保育料払えば大丈夫かと思います。ただ、1ヶ月のうち1日でも登園する事などのルールがある所もあります。
お子さんまだ2歳クラスですが、3歳以降であればカリキュラムが組まれていると思うので、あんまり長い休みは休み明けに一気に課題をやらなきゃだったりでお子さんに負担も出てくるかと思います。
Riiiii☺︎
保育園や市の規定にもよるかもしれないです。
激戦区や待機多いとこだと特に💦💦
ママ友の友達は里帰り出産する際、2週間以上休む(入院等の病欠は免除なのかもです)と退園となりその子はそのまま退園する羽目に。戻ったら今度は待機でどこも全然入れない事態となったそうです💦
うちの地域はそんなことないですが、お盆や正月だけならまだしも数回長期で休んでたら子供も行くの嫌がるようになりそうだなーと思いました😂
あ
出来ることはできるかと思いますが、地域により規定があると思います。
私の住んでる地域は激戦区、待機児童も多いためか長期のお休みは1ヶ月までだった気がします❗️
恐らく保育園入園の手続きの中に記入されてると思いますよ🙆♀️
ママ🧸
皆さんたくさんコメントありがとうございます!
可能であっても子供への負担が大きそうですね。
地域的に恐らく激戦区なので、、役所、又は園に確認してみます!
ありがとうございましたo(^o^)o✨
コメント