※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼児らしさと赤ちゃんらしさの違いは、歩行や走行の安定度や髪型・顔立ちによるものです。子どもたちは個々に成長が異なるので、同じ月齢でも幼児らしさの度合いは異なります。

一歳辺りからとても幼児らしく見える子と赤ちゃん寄りに見える子の違いはなんでしょうか?
歩けることが安定して走れたりするようになると同じ月齢でも幼児らしく見えるのでしょうか?
それとも、髪型や顔立ちの問題でしょうか?
娘は中間の様な感じなのですが、周りの子は幼児らしい子もいるしまだまだ赤ちゃんぽい子もいて同じ月齢でもそれぞれだなと思いました!

コメント

うちの子はしっかり歩けるようになり、筋肉?がつき引き締まってきて、子どもらしくなってきました!
1歳3ヶ月〜1歳半あたりですかね😂

• ママリ

ママリ

歩けることは大きいみたいですね✨
    確かに歩けたり立っていることが多いお子さんは月齢より幼児よりにみえます🎶

• 1月20日
きー

我が子は髪の毛が多くて3ヶ月頃から真上に立ってたのですが、よく月齢が上に見られていたので髪の影響はある気がします!

あとは、口が空きがちな子は赤ちゃんぽく見える気がします!

• ママリ

ママリ

髪の毛が多いとしっかりしてみえますもんね!
    髪の毛多いの羨ましいです💓
    娘は髪の毛多過ぎず少な過ぎずで女の子なのにくくれるほどないので中間くらいにみえるのですかね🤔

口があきがちめすか!今度みてみます😍✨
    同じくらいの月齢のはずなのに違いが結構あって自分の子を見てるだけでも楽しいのに周りの子との個性を見るのもたのしいもんですね🥰

• 1月20日

髪の毛あると思います!

娘は髪フサフサだったので8ヶ月ぐらいのときに1歳ぐらいに間違われた事からあります!
あとは顔立ちがどちらかと言うと濃くてはっきりしてるって言うのもあるかもしれません☺