※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
サプリ・健康

先週、娘の胃腸炎が主人と私に時間差でうつり、地獄でした😭少しでも風邪…

先週、娘の胃腸炎が主人と私に時間差でうつり、地獄でした😭
少しでも風邪予防できたらなー、と、R1ドリンク冷蔵庫に常備しようか検討中です🤔
R1ドリンク毎日飲んでいる方、やはり風邪ひきにくいなぁ、など変化ありますか?😃

コメント

naami

今年飲み始めましたが娘は
風邪引きました(笑)

あと、娘は平気でしたが
私は毎朝飲むとお腹を下すので
飲まなくなりました。

• いく

いく

ありがとうございます✨
    私も普段乳製品飲まないので下しちゃう可能性ありそうです😂

• 1月20日
あーちぃ

8月に子がヘルパンギーナ、RS、溶連菌というフルコンボで8月はほぼ40℃という高熱をだしてたため、R1の宅配を頼みました!
毎週水曜日に3本お届けで1ヶ月1500円くらいです!

市販のR1より飲みやすく子もきちんと飲んでくれます!

そのお陰で9月から熱だしてませんし、インフルになりたての高熱がでていた旦那の横に寝ていてもインフルはうつりませんでした!(その後離隔しましたが、、、)
なので、効果あるのかなー?ておもってます!

• いく

いく

ありがとうございます✨
    R1の宅配あるのですね😳
    初めて知りました!
    もうあんな地獄味わいたくないので、とりあえず半月ほどR1生活始めて見ようと思います!

• 1月20日
あーママ☆(25)

私も先月同じ状況なりました😂!!

R1よりヤクルトの方がいいと聞きました😢
実際私も実家暮らしの時はヤクルト飲んでて、毎日快便だし風邪引かなくなりました(元々すぐ病気なる😂)
結婚してから旦那はR1派なのか安いのか分からないですが、すぐ病気なる私のために買ってきてくれてましたが、快便にはなりましたが風邪やらインフルやらなりました😂

• あーママ☆(25)

あーママ☆(25)

体質や、個人差もあると思いますが😣💦💦
    私はR1よりヤクルトが味も身体にも合ってました😣!

• 1月21日
  • いく

いく

ありがとうございます!
    やはりヤクルト、いいのですねー!😳快便になるだけ嬉しいです😂♡ヤクルトとR1の値段や置いてるスーパー検討してどちらか続けてみます!!

• 1月21日