子供の行動にイライラしてしまい疲れてしまう女性の相談です。
この時期の子供ってみんな一緒なんでしょうか?
朝起きれば変な歩き方をしてドタドタしたり本で人の事を叩いできたり、日中は掃除中のフローリングワイパーを奪い掃除もどきジュース飲みたいって自己主張するが飲まない夕飯の準備中に限って抱っこをせがむ。
子供が寝ている間に買い物行きたいのに家出ようとすると起きたりして、やりたい事がままならない……
子供だから仕方ないのは分かっているけど、しなきゃいけないこともままならずイライラしてしまい口うるさくなってしまいます。
子供にイライラしてしまう自分にもイライラしてしまい疲れました……
- ふの(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
回答じゃないですけど、
寝ている間に買い物行くのは絶対NGじゃないですか、、?
はじめてのママリ
うちは一歳半が酷かったです。
今は落ち着いてきました。
なので落ち着くときが来ますよー!
まぐ
寝ている間に買い物って家に置き去りにして行こうとするって事ですか??
質問に書かれている内容は大体みんなそんなもんだと思いますよ😊!
-
ふの
寝てる間に家に置いて買い物です。
- 1月20日
-
まぐ
近所の方とかが置き去りに気付いたら児相に通報されてしまうかもしれないですよ😭
それくらい危険な事なので、どんなに大変でも家から出る時は連れて行ったほうが良いと思いますよ💦- 1月20日
あーか
そんなもんだとは思いますが、寝てる間に出かけることは無いですね。。
ANGLE
んー、うちは4人育ててますが
同じような経験はまだ無いです。
掃除機は好きで置いておくと、
真似てやってましたよ😊
子供のペースになってしまう時ってありますよね!でもお子さん置いて買い物は…ちょっと考えられません。
ななな
いくら寝ていても
家に子供1人はありえないですよ💦
子ども置いて
ゴミ捨てすら行かないです…
るるる
子供一人にするのは危ないですよ。
ちょっとびっくりしました。
-
るるる
だっこひもに一人、スーパーのカゴ乗せれるベビーカーに一人乗せてます。
- 1月20日
はじめてのママリ
うちもそんな感じですよ😊
家事は最低限のことしかできないし、それもできない時は諦めて翌日にしたり。
料理も最近は手抜きばかり💧
買い物はネットスーパーと旦那がいる時にまとめ買いして、足りない物を子供と散歩がてら買いに行く感じです。
早く落ち着いてくれないかなぁって思いますよね😣
ふうた
うちの子も毎日そんな感じですよ!
みなさん書かれてますが、子供置いて買い物はありえないです。よく家に置き去りにされた子供が窓やドアの鍵をあけてしまい転落や事故に遭ったニュースありますよね。子供って急に予想を上回る行動しますから、明日は我が身と思って気をつけた方がいいですよ。
ふの
ゆかさん一人で子供抱っこして最寄りのスーパーまで歩いて重い荷物持って買い物してるんですか!
すごいですね!
退会ユーザー
はい、子ども2人連れてやってます!お母さんみんなそうじゃないですか?全然すごくないですよ☺️
退会ユーザー
ちなみに、無理ならネットスーパーとか宅配とかもありますよ💕調べてみてください!