その他の疑問 帝王切開で産んだ方に質問です!術後の傷あとテープいつまでしてましたか… 帝王切開で産んだ方に質問です!! 術後の傷あとテープいつまでしてましたか? アトファインを使っているのですが、赤くかぶれてとても痒くて、ケロイドになるのも嫌だけど痒み我慢するのもなと悩んでます… このまま貼っても大丈夫ですかね? それとも貼らない方がいいですかね? みなさんどのくらい貼っていましたか? もう貼らなくてもいいなら止めようかなとも思っています。 最終更新:2020年1月20日 お気に入り 帝王切開 夫 かんな(5歳8ヶ月, 7歳) コメント いちご 私は全然最初から貼ってませんが、ケロイドにもならず傷跡どこ?レベルまで治ってて帝王切開?ってよく聞かれます。 個人差もあると思うのでケロイドになりやすい方はテープ必要と病院で言ってましたね 1月20日 かんな 返信ありがとうございます! ケロイドならないの羨ましいです🥺 上の子のとき、3ヶ月前にテープ止めてケロイドが凄かったです😥笑 かぶれ用の薬塗ってテープ貼ろうと思います☺️ 1月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かんな
返信ありがとうございます!
ケロイドならないの羨ましいです🥺
上の子のとき、3ヶ月前にテープ止めてケロイドが凄かったです😥笑
かぶれ用の薬塗ってテープ貼ろうと思います☺️