生理予定日が近くて不安。生理前症状か分からず、旅行前にリセットしたい。フライングしても不安。
絶賛ソワソワ期です😭
アプリによると今日が生理予定日…フライングしたくてたまりません。。
これは二層になってると言っていいのでしょうか?(;▽;) あんまり体温は高い方ではないので心配です…
乳首の痛みが日に日に増すのですが、生理前症状なのかなんなのか…週末に職場の旅行があるので、リセットするなら早くなって欲しいし…出来たら出来たで嬉しいんですが…いろんな意味でソワソワ、モヤモヤ…(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
フライングしたい!!でもきっと真っ白に違いない(´༎ຶོρ༎ຶོ`)くうぅ!!
- マリン(2歳3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ぽち
二段階上昇している気がします😳
私は妊娠したら二段階上昇するタイプで排卵から6.7日後からまた体温が上がります!
似ているかも。
マリン
コメントありがとうございます^_^♡
ぽちさんの体温!すごいですね〜!きれいに上がっていて羨ましいです😭💕
フライングしようか悩むところです(;▽;)
ぽち
私は待ちきれず体温上がって2日後にはフライングして陽性でしたよ(*´ω`*)
マリン
近々フライングやってみます!!!(><)❤️
マリン
おはようございます!
朝イチでフライングしたら…初めて二本線が見えました😭これは…喜んでいいんですよね??😭初めてで震えます!💦
ぽち
おはようございます!
喜んでいいやつです!!!!
やっぱり二段階上昇✨
おめでとうございます😭💖
ぽち
しかも濃さも週数通りです!
マリン
ありがとうございます・。゚(ノД;`)゚。・
ちゃんと育ってくれますように…
この場合、すぐに産婦人科にかかった方がいいのでしょうか??
職場の人に聞いたら、すぐに行ってもまた1ヶ月後ぐらいにきてねって言われるだけだから、もう少し時間経ってからでいいよって言われて…
ぽち
予定日が決まるまでは毎週とか来てと言われる可能性あるので来週だと赤ちゃんの袋が見えるかな?程度です💦
あまり早く行きすぎると見えなくて不安になるので💦
とりあえず子宮に着床していることを見たいなら来週末です!
心拍の確認でいくと
6週ごろから心拍が確認できるので6週後半くらいに行くことをお勧めします(*´ω`*)
2/6〜10くらいかと思います!
予定日が決まるのは通常8〜10週くらいなので待てるなら1ヶ月後に行けばお金がたくさんかからなくてすみます(*´ω`*)
マリン
ご丁寧に本当にありがとうございます😭初めてなので何も分からなくて…
参考にさせていただきますね♡
とりあえず2月に入ったら行ってみようかなぁ…いろいろ情報収集してみます♡
○w○dと表記してる方もいますが、いまいちこの数え方も分からずで…😭⤵︎
ぽち
排卵日が2w0dです(*´ω`*)
なので今日で4w1dですね(p`・ω・´q)
早ければ2週間後には心拍が確認できるけど病院のエコーの精度や医師が心拍を確認しようとしないと分からない可能性があるので6wの後半からの病院をお勧めです(*´ω`*)
2/3で6w0dです!
9月末くらいが予定日かな✨
ぽち
dは0〜6です(*´ω`*)
マリン
とてもわかりやすいです!ありがとうございます💕
2月入った頃に受診をしてみようと思います!
とても恥ずかしい質問なのですが、妊娠すると、生理のような出血はありませんか??
最悪な場合は出血してサヨナラするっていうのは知ったのですが…順調にいけば、出産まで出血することはありませんか??😭
ぽち
そこは個人差が凄いのですが私は順調でも時々出血しました(;Å;)
生理ほどは出血しなかったです(*´ω`*)
マリン
ありがとうございます^_^少しの出血ならあり得るってことですね。たくさん聞いてしまってすみません😭
ぽち
少しの出血ならありえます(*´ω`*)
ずーっとダラダラ出血していましたが娘産めたので笑
でも大丈夫かどうかは人それぞれ赤ちゃんそれぞれなので心配なことがあればすぐ病院が安心できていいですよ✨
いえいえ全然大丈夫ですよ🙆♀️
マリン
いろいろ教えていただけて心強いです✨
ぽちさんは妊娠中特に注意されていたことありますか?
ぽち
妊娠中は生物には気をつけました😱
あとは風邪ですね…風邪自体は赤ちゃんにあまり影響ないみたいですが妊娠中は悪化しやすいみたいです(;Å;)
妊娠初期に高熱が出ると赤ちゃんに支障が出るので風邪ひいたら早めに病院をお勧めします💦
あとは何かあってからでは遅いので重たいものとかは持たないようにしましたよ(*´ω`*)
悪阻も始まると思うのですが水分だけでもしっかり摂りました!
マリン
わ!さっき、いただいたアジを刺身にして食べちゃいました😭週末も職場の旅行で市場に行ってふぐ料理食べるので気をつけないと😭⤵︎少しなら大丈夫ですかね😭?
風邪!今職場でかなりインフルエンザが流行ってます( ; ; )おかしいと思ったらすぐに受診します!!💦
水分補給も忘れずにしますっ♡
ぽち
少しなら大丈夫と言うか新鮮なら大丈夫というか、
寄生虫や食中毒の問題で避けていました💦
妊娠中に食中毒になったら悪阻+食中毒で脱水になると大変なので(;Å;)
マリン
なるほど!
ダブルパンチですねヽ(;▽;)
考えすぎて神経質になってしまいそう…
ぽち
私もはじめての妊娠は神経質になっていました💦
子を想う以上、神経質になってしまうのは仕方ないですが徐々にこれくらいなら大丈夫だろう、みたいに気を抜けるようになってきますよ(*´ω`*)
マリン
いろいろ考えたのですが、はじめての妊娠で不安なため、今から病院に行くことにしました^_^
ぽち
病院お気をつけて(*´ω`*)
多分ゴマのように赤ちゃんの袋が見えるか何も見えない微妙な時期だと思うので見えなくても落胆しないでくださいね(*´ω`*)
マリン
はい。残念ながらまだ何も見えませんでしたが、間違いなく妊娠はしてますよと先生から言われて、少しホッとしました。
この土日は職場の団体旅行なので風邪をもらわないように気をつけます!(;▽;)
たまごクラブも買ったので、お勉強します♡
ぽち
改めておめでとうございます😍
今のうちに旅行など楽しんでおかないとでさすね(*´ω`*)
マリン
ぽちさんのおかげで色々知ることもできました(*^^*)感謝しかありません♡
ぽち
いえいえ、とんでもないです😳
お役に立てて良かったです(*´ω`*)