※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で風邪をひき、解熱済み。次の検診までに産科受診すべきか相談したい。

妊娠初期ですが、風邪をひいてしまいました。

木曜日に発熱し、産科に問い合わせをし、内科を受診しました。
今は解熱し、お腹はなんともないのですが、一度産科を受診するべきなのでしょうか?

次の検診は来週の土曜です。
よろしくお願いします。

コメント

ちまき

病院受診しても あ、下がったのねーって言われるくらいだと思うので相当心配なら受診されてもいいかもしれませんが、私なら様子見ながら次の受診まで待ちます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。様子見ます😊

• 1月20日
ちょこ

こんにちは。
私は6w~9wの間に風邪をひき、この間はずっと咳をしていて腹圧がかかっていましたのでとても心配でした。

6w~8wあたりは、年末年始で病院が休みでしたので、どうしたらいいのか分からずとても悩んで泣いたこともありましたが、出血などのトラブルがなかったので、信じて次の検診までゆっくりするしかありませんでした😰

1.14に検診があったので、そこまで病院には行かずでしたが、検診では育っている様子を見ることが出来たので、その時はすごく安心しました。

安心したら風邪が良くなってきました🙂

出血などのトラブルは無いですか?

自分が一日一日を納得出来る形で過ごした方が、心の健康にも良いと思いますので、気になったら行っても良いとおもいますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出血もないので、様子見ます!ありがとうございます😊

• 1月20日
ガツンとみかん♡

1人目も2人目も妊娠初期でがっつり風邪をひきました。
鼻づまりに咳に、薬が飲めないので治るまで3、4週間かかりました。
その間病院にかかりましたが、漢方薬程度しかもらえず、体を温めて自力で治すしかないと言われました。
こんなに自分は苦しんでいるけれど、赤ちゃんには影響はないと言われました。
出血が無ければ来週の検診まで待っていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴してもらい、抗生剤も頂いたので体は楽になったのですが…出血もないので、様子見ます!ありがとうございます😊

• 1月20日