※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snowno
妊活

排卵検査薬で線が出たが排卵日ではない。写真載せてます。排卵日は15日で合っていますか?

排卵検査薬の写真載せてます。
先日排卵検査薬を始めて使用しました。ドゥーテストで12日に初めて使った時に強陽性で15日には陰性になったためもう使用しませんでした。
今日海外の排卵検査薬が届いたため試しで使ってみたところ基準線よりは薄いけど線が出て来ました。
排卵日とかではなくてもこのように線が出るものなのでしょうか?🤔
コメントに13日からの排卵検査薬の写真を載せますが排卵日は15日で間違い無いでしょうか?😱

コメント

snowno

こちらが13日からのです。
15日が排卵日かなと思って13日にタイミング取ったのですが、もしかしたら排卵日が違うのでは?と不安です。
排卵日よかったら教えてください😭

はじめてのままり

ワンダフォーはほんと反応しますよ💦なのでわたしは意味なかったです😥

• snowno

snowno

陽性のときの判断はできましたか?😭😭

• 1月20日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

排卵の時はバッチリすぐに濃い陽性反応でした💦
    ワンダフォーが出やすいんだと思います😅

• 1月20日
りこママ

海外製は本当に相性があって、私はDAVIDしか合わなかったです。
他の検査薬は関係ないときでも薄く線出たりしてました。

• snowno

snowno

そうなんですか?😭😭
    ならこれは相性が合わないってことになるんでしょうか?😭😭
    それともなにか病気とか入らんが今からとか?😭😭

• 1月20日
  • りこママ

りこママ

ドゥーテストも試してみて、海外製のと同じ結果かやはりドゥーテストは陰性か、試されてみてはどうですか?

• 1月20日
  • snowno

snowno

ドゥーテストもしてみたのですがほんのうっすら線が出る程度でこんな風にはっきりとは出なかったです😭

• 1月20日
  • りこママ

りこママ

私は専らドゥーテストが合っています。
    通院もしてるので照らし合わせていますが、ドゥーテストがいつも一緒です。
    なので海外製のは買わなくなりました。

• 1月20日
  • snowno

snowno

高くてなかなか続けれそうに無いんですよね😭😭
    こうなったらまた、違う海外の試すか、もう数打ち作戦に変更するかですね😂

• 1月20日
  • りこママ

りこママ

わかります、高いですよね😅
    通院してるから私は1周期に2本しか使いませんが、そうじゃなかったら1周期で無くなる勢いですもんね。
    関係のないときにも出てしまうなら、davidが合うかもしれないですねー

• 1月20日