※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育休中で収入減、家事育児に追われる中で旦那の言動に不満。自分のことを考えない態度に困惑しています。

子供が生後2か月ごろ、どんな生活されてましたか?

昼ごろから買い物に行って家事してます。
家の中も散らかったはないのですが

旦那から寝てばかり、いいよね
働いてから文句言って?

なんて言われます。

出産ギリギリまで働いてたから
育休もらえたのに。

ほんと金金うるさい。

育休中でというか、妊娠してから
自分のもの一切買ってない私を
なんとも思わないのでしょうか…

自分の収入が減って肩身が狭いです。

コメント

匿名希望

産後、自分の体調が悪くて2ヶ月半くらいまで子供のお世話以外はずっと寝てました💦

ママり

すごい旦那さんですね😨

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

産後2ヶ月くらいなんて、寝てばっかりいましたよ💦
夜もまとまって寝られるわけじゃないし、昼間赤ちゃんと寝ないといつ寝るの?!って感じでした😅

旦那さん、じゃあ24時間の育児と家事できるんですかね?
ママリさんが家の事、育児してくれているから、何不自由なく働けていることに気付いて欲しいですね。

ゴロゴロしてました😂
専業ですが、家事が疎かな日もありましたよ!
ずーーっと子供中心の生活ですし、働いてる方がよっぽど楽だと思います。夫もそれ分かってるので、夕飯なくても何も言いません。

su

天気が良い時はお散歩行ったりしますが、
2ヶ月なら夜間授乳もあるし子供と一緒にお昼寝してました😂

寝てばかりでいいよね?
寝れる時に寝てるだけじゃん!
と思いました😢
まだ産後2ヶ月ですし旦那さんの言葉は気にせず身体休めてください♡

まるまる👌(*ó▿ò*)

天気のいい日は
午前中は洗濯、掃除、泣いたら抱っこやミルクで買い物に行ってます

天気の悪い日は
洗濯物を畳むことくらいしかしません

はな

逆に仕事しかしてないくせにって思っちゃいますよね。

生活できることには感謝する、
だが!!!

24時間大切な子供を育てているこちらをラク扱い、、

許せませんね

TACO☆

うわー!ムカつきますね旦那💣

「だったら私が働きに出るから、家にこもって毎日ずーっと赤ちゃんの相手とお世話と合間に家事してね。夜中も連続で寝れても長くて3時間くらいだから、赤ちゃん泣いたらちゃんと起きてお世話してね。私に寝てばっかりで良いよねーなんてイヤミ言うくらいなんだから、だったらあなたは毎日寝不足でフラフラでも寝てばっかりいないでね?」
ぐらいの事を言ってやりたい!👊

土日にでも旦那に夜間対応も丸投げして家事育児体験させてみたらどうですか?やればどんだけ大変か分かると思うんですけど…。もう二度とそんなナメた口きくなって感じですよ!👊💣

生後2ヶ月の頃は赤ちゃんが寝れば自分も休んでたし、毎日寝不足でホント辛かったです😭ママリさん無理しないで下さいね💦