妊娠・出産 妊娠中にデパスを服用しながら出産された方はいますか?赤ちゃんに影響はありませんでしたか? 妊娠中に、心療内科に通いデパス を服用しながら出産された方いらっしゃいますか? 赤ちゃんに影響は無く無事に出産に至りましたか? 最終更新:2020年1月31日 お気に入り 2 赤ちゃん 妊娠中 出産 服 デパス ひよっこ(4歳7ヶ月) コメント A⭐︎ 1人目は妊娠中期から飲み始め、そのまま出産しました! 無事に産まれましたよ☺️ 1月20日 ひよっこ そうなんですか? 産月まで服用されてたんですか? 毎日? 1月20日 ひよっこ 1日どのくらいの服用でしたか? 私も服用中なのですが、妊婦健診が怖くて怖くて。 妊婦健診も異常無く出産されたのですね。 今は体調よくなりましたか? 1月20日 A⭐︎ 毎日飲んでました!1日0.75mgまで💦 今回の妊娠でも飲み続けてます! 1月20日 ひよっこ 今回の妊娠も服用中なんですか? わたしも毎日服用中です。 産婦人科の先生は、あまりいい表情はしなかったんですが。 総合病院とかですか? 今つわりできつい時期ですよね? 体調大丈夫ですか? 1月20日 A⭐︎ はい😊 個人病院です!いつも通院してる精神科と連携とってもらって出産します! 確かに先生によっては完全にやめて欲しいって思う先生も居るかも知れませんね💧 私の行ってる産婦人科の先生は母体が落ち着いてる事がまず優先なので薬は飲み続けてと言われました。 1月20日 ひよっこ 同じ境遇の方がいて心強いです。 私は不安緊張症なんですが、同じですか? 病院によっても先生の考え方で違いますね。 1月20日 A⭐︎ 妊婦さんでデパス飲まれてる方結構いらっしゃいますよ😌 私はパニック持ちです💧 全然違いますよねm(__)m 1月20日 ひよっこ そうなんですか? このまま出産までいけるのかと不安になってる毎日です。 同じ境遇の方とお話しが色々出来ると少しは勇気づけられます^_^ 妊婦健診も異常無く出産されたんですね。 1月20日 ひよっこ 出産間際は服用良くないとか聞くので。 赤ちゃんが眠ったまま産まれたり。 赤ちゃんに離脱症状が出たりとか書いてあったりして。 1月20日 A⭐︎ こちらでも飲んでる方いらっしゃいましたよ! 私も不安は沢山ありますが、その不安より我が子に会うのがものすごく楽しみで今は前向きに考えています✨ 切迫にはなりましたがその他は問題ありませんでした! 私もそれ精神科の先生に説明されました💧不安になりますよね😣 1月20日 ひよっこ 前向きになれるなんて感動します🥺 私はネガティブな事ばかり頭に入ってきて。 会える喜びとかまで考えきれず。 今も毎日一錠服用中ですか? ちなみに、どちらの方ですか? 1月20日 A⭐︎ 自分の状態の良い時に妊娠したいと思ってて、タイミングよく授かれたのでよかったです😉 デパスは頓服、SNRIも飲んでいます! 私は神奈川在住です(^^) 1月20日 ひよっこ 私は長崎県在住です。 神奈川には、主人の母がいますよ^_^ 年末も神奈川行ってきました^_^ 私は36歳です。 良かったら、これから色々お話ししませんか? 私は今はデパス のみです。 1月20日 A⭐︎ 長崎にお住まいなんですね☺️ 上のお子さん大きいですね✨ 私は25歳です! 私で宜しければお話しましょう✨ デパスだけなら比較的安全かと思います😊 1月20日 ひよっこ 高校1年生と、小学5年生です。 予想外の妊娠なんでビックリしてます。 予想外の妊娠で、精神が滅入ってしまうという。 中々心の問題は難しいですよね。 1月20日 A⭐︎ そうなんですね😔 難しいですね😞! でも歳が離れてる兄弟だと上の子たちが可愛がってくれるんじゃないですかね(^^) 1月20日 ひよっこ こんばんは、 あの、デパス を出産の時飲んでたら、赤ちゃんが寝たままスリーピングベイビー?になるって聞いたんですけど、出産の時大丈夫でしたか? 1月28日 ひよっこ 1人目の時の出産で! 1月28日 A⭐︎ こんばんは。 産まれる前、心配してましたが私の場合は大丈夫でしたよ! 1月28日 ひよっこ 心配になりますよね、、。 今も薬を飲みながら妊娠中なんですよね? 妊婦健診順調ですか? 1月31日 A⭐︎ 今のところ順調です。 1月31日 おすすめのママリまとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよっこ
そうなんですか?
産月まで服用されてたんですか?
毎日?
ひよっこ
1日どのくらいの服用でしたか?
私も服用中なのですが、妊婦健診が怖くて怖くて。
妊婦健診も異常無く出産されたのですね。
今は体調よくなりましたか?
A⭐︎
毎日飲んでました!1日0.75mgまで💦
今回の妊娠でも飲み続けてます!
ひよっこ
今回の妊娠も服用中なんですか?
わたしも毎日服用中です。
産婦人科の先生は、あまりいい表情はしなかったんですが。
総合病院とかですか?
今つわりできつい時期ですよね?
体調大丈夫ですか?
A⭐︎
はい😊
個人病院です!いつも通院してる精神科と連携とってもらって出産します!
確かに先生によっては完全にやめて欲しいって思う先生も居るかも知れませんね💧
私の行ってる産婦人科の先生は母体が落ち着いてる事がまず優先なので薬は飲み続けてと言われました。
ひよっこ
同じ境遇の方がいて心強いです。
私は不安緊張症なんですが、同じですか?
病院によっても先生の考え方で違いますね。
A⭐︎
妊婦さんでデパス飲まれてる方結構いらっしゃいますよ😌
私はパニック持ちです💧
全然違いますよねm(__)m
ひよっこ
そうなんですか?
このまま出産までいけるのかと不安になってる毎日です。
同じ境遇の方とお話しが色々出来ると少しは勇気づけられます^_^
妊婦健診も異常無く出産されたんですね。
ひよっこ
出産間際は服用良くないとか聞くので。
赤ちゃんが眠ったまま産まれたり。
赤ちゃんに離脱症状が出たりとか書いてあったりして。
A⭐︎
こちらでも飲んでる方いらっしゃいましたよ!
私も不安は沢山ありますが、その不安より我が子に会うのがものすごく楽しみで今は前向きに考えています✨
切迫にはなりましたがその他は問題ありませんでした!
私もそれ精神科の先生に説明されました💧不安になりますよね😣
ひよっこ
前向きになれるなんて感動します🥺
私はネガティブな事ばかり頭に入ってきて。
会える喜びとかまで考えきれず。
今も毎日一錠服用中ですか?
ちなみに、どちらの方ですか?
A⭐︎
自分の状態の良い時に妊娠したいと思ってて、タイミングよく授かれたのでよかったです😉
デパスは頓服、SNRIも飲んでいます!
私は神奈川在住です(^^)
ひよっこ
私は長崎県在住です。
神奈川には、主人の母がいますよ^_^
年末も神奈川行ってきました^_^
私は36歳です。
良かったら、これから色々お話ししませんか?
私は今はデパス のみです。
A⭐︎
長崎にお住まいなんですね☺️
上のお子さん大きいですね✨
私は25歳です!
私で宜しければお話しましょう✨
デパスだけなら比較的安全かと思います😊
ひよっこ
高校1年生と、小学5年生です。
予想外の妊娠なんでビックリしてます。
予想外の妊娠で、精神が滅入ってしまうという。
中々心の問題は難しいですよね。
A⭐︎
そうなんですね😔
難しいですね😞!
でも歳が離れてる兄弟だと上の子たちが可愛がってくれるんじゃないですかね(^^)
ひよっこ
こんばんは、
あの、デパス を出産の時飲んでたら、赤ちゃんが寝たままスリーピングベイビー?になるって聞いたんですけど、出産の時大丈夫でしたか?
ひよっこ
1人目の時の出産で!
A⭐︎
こんばんは。
産まれる前、心配してましたが私の場合は大丈夫でしたよ!
ひよっこ
心配になりますよね、、。
今も薬を飲みながら妊娠中なんですよね?
妊婦健診順調ですか?
A⭐︎
今のところ順調です。