サプリ・健康 25歳の女性が中性脂肪の高さで高脂血症と診断され、食生活の改善を考えています。同様の経験をした方の改善方法を教えてください。 こんにちは!今年で25歳なのですが 健康診断に引っかかりました😂 中性脂肪が高過ぎて高脂血症と診断。 再検査になりました。 運動をするのは仕事があるので難しいので 食生活を改善しようと思うのですが 同じような症状になった方いましたら どんな風に改善したか教えてください!! 最終更新:2020年1月21日 お気に入り 1 運動 症状 5歳 食生活 あかずきん(8歳) コメント はる 中性脂肪が高くなる原因は糖質(炭水化物やお菓子、ジュース、果物など)とトランス脂肪酸(マーガリンやお菓子類に多い)の過剰摂取と言われます。心当たりはありませんか?その二つを抑えれば、変わってくると思います。 1月21日 あかずきん ありがとうございます😊 お菓子、ジュースなど食べたり飲んだりはしないのですが 好き嫌いが多くて野菜を食べないからなのかなと思ってます😂 1月21日 はる そうなのですね。 ごはん、麺類、パン類もそんなには食べてないですかね? でしたら、オメガ3系の油(青魚、アマニ油、エゴマ油、クルミなど)を取り入れてみるのはいいのではないかと思います😃 1月21日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかずきん
ありがとうございます😊
お菓子、ジュースなど食べたり飲んだりはしないのですが
好き嫌いが多くて野菜を食べないからなのかなと思ってます😂
はる
そうなのですね。
ごはん、麺類、パン類もそんなには食べてないですかね?
でしたら、オメガ3系の油(青魚、アマニ油、エゴマ油、クルミなど)を取り入れてみるのはいいのではないかと思います😃