※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

3歳の七五三の女の子の髪型について教えてください。流行やオススメの髪型が知りたいです。

今年3歳の七五三があるのですが、女の子の髪型について質問です!今の流行やこんな髪型にしたよ!という方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!よろしくお願いします!

コメント

マハロ

3歳はセットに時間をかけられないので、洋風がいいか和風がいいかでお任せの方が多いです^_^
ただ、純和風の顔立ちの子に日本髪をするよりかは洋髪(くるくるしてる感じ)が可愛いと思うのでそこは担当する美容師のセンスだと思います^_^

• は

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 1月20日
みかん

うちは左右7、3位でクルンクルンにして盛って留めてもらいましたー、
大きい飾りとワンポイントの小さな飾りをそれぞれ着けました。
私がこうやってくださいーってお願いしてやってもらいましたよー、

インスタで七五三で検索して色々な子の髪型チェックしました

• は

ありがとうございます!参考にさせていただきます!インスタもチェックしてみます!

• 1月20日
3-613&7-113

移動が車だったので、移動時に崩れた場合に手直しが出来るからと義母にお願いしました。お団子を高いところでして、和物の髪飾りを使いました。
美容院に問い合わせたら、2,000〜3,000円するって言われました。時間もかかりますし、早めに行きたかったのでやめました。

• は

ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 1月20日