※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にっちゃん
妊娠・出産

5時から今までにない痛みがあり、病院に連絡。前駆陣痛とは違う痛みで心配。旦那も休んでいるが、お産が進まず不安。

今朝の5時から陣痛のような今までにない痛みが来ています。下腹部がよじれて、腰がズーンっと下に引っ張られるようなとてつもない痛み。です(;ω;)痛みがあるときは息つくのさえ必死です。
感覚はバラバラで5分間隔、20分開くこともあり病院に連絡すると自宅も近いので7分切るようなら来てくださいって言われてしまいました😢😢😢
前駆陣痛とは比べものにはならない痛みですが間隔がバラバラで縮まらずなかなかお産が進んでいる感じがせず心が折れそうになります。旦那にもわざわざ仕事休んでもらっているので…申し訳なさもあります。
長丁場になりそうでこれ以上の痛みがあると思うとこの先怖いです。

コメント

ふぅ

10分間隔で産院に電話し、5分間隔なったらまた連絡してくださいといわれ、家にいましたが、どんどん痛くなって夜中でしたが家の中で叫んでました😱耐えれなくなって、5~8分くらいの間隔で産院にいって、まだ子宮口4cmでした😂
歩いたりするとお産がすすむっていいますよ😂産院へいくと、寝てても進まないからって言われて、無理やり椅子に座らされました😂

ゆう

なかなか間隔が縮まらないと不安ですよね😭
でも確実にお産は進んでいると思うので、痛みが引いてる間は少し寝てみたり、食べれる時は食べてみたり、とにかくゆっくりして体力温存してください😭✨
痛みに耐えるには体力必須だと思います!!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね😊💓