子育て・グッズ 4ヶ月の女の子を混合で育てています。毎回の授乳後にミルクを足していますが、適切な量かどうか不安です。体重が増えていれば完母に戻せるでしょうか。 4ヶ月の女の子を混合で育ててるんですけど、 1日7回前後の直母の後、毎回ミルク40~60足すのは 多い方ですか?少ない方ですか? 体重が順調に増えてくれたらいずれ完母に戻せますかね? 最終更新:2020年1月20日 お気に入り 1 ミルク 体重 完母 混合 女の子 直母 みく&ひろママ(1歳10ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ほーちゃんママ 母乳の量にもよりますが4ヵ月だともう少し多くてもいいと思います 私は混合ですが4ヵ月の時はミルク200飲ませてました 1月20日 みく&ひろママ 昼間だと80作っても途中で飲んでくれなくなっちゃうんですよね お腹いっぱいと判断していいのか🤔 1月20日 ほーちゃんママ 哺乳瓶の乳首のサイズはどうですか? 私の場合ミルクを中々飲んでくれない時1つ上のサイズに替えると飲んでくれました 1月20日 みく&ひろママ 桶谷式母乳相談室に通ってて、そこの乳首なんです。 飲むのに力を使うからゆっくり飲むようになるとは言われました。 それまでは母乳実感のMサイズ使ってて、どっちでも飲む量はあんまり変わらなかったです。 1月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みく&ひろママ
昼間だと80作っても途中で飲んでくれなくなっちゃうんですよね
お腹いっぱいと判断していいのか🤔
ほーちゃんママ
哺乳瓶の乳首のサイズはどうですか?
私の場合ミルクを中々飲んでくれない時1つ上のサイズに替えると飲んでくれました
みく&ひろママ
桶谷式母乳相談室に通ってて、そこの乳首なんです。
飲むのに力を使うからゆっくり飲むようになるとは言われました。
それまでは母乳実感のMサイズ使ってて、どっちでも飲む量はあんまり変わらなかったです。