※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シウマイ
子育て・グッズ

1か月半の男の子を育てています。同じくらいの方、1日何回授乳していますか?授乳回数は1日8から10回程度で、飲みムラがあります。

1か月半の男の子を育てています✩
同じくらいの方、1日何回授乳してますか?
ちなみに私は、
毎回飲んだ分、体重測っているのですが、飲みムラがあり、小分けに1、2時間ですぐお腹が空く時と、ガッツリ飲んで3、4時間空く時とバラバラです。トータルで、1日8から10回くらいの授乳です。

コメント

ひろ

うちの子も1日10回前後です!
朝と夜はたっぷり時間かけて両方飲むので4.5時間間隔あくのに、日中(特に夕方)はちょびちょび飲みなので、すぐお腹空いちゃうみたいで...毎時間あげてる時もあります(ʘʖ̮ʘ)
もう少ししたら飲む時間間隔安定してくるんですかね?

• シウマイ

シウマイ

うちも朝と夜は4時間くらい空きます✩なぜか夜は飲む量少なくても間隔空くんですよね(ノ;・ω・)ノ
    昼も同じく、チビチビ飲みでグズるんで毎時間あげてるときあります(笑)一応、体内時計は逆ではないんでしょうね✩
    もうちょっと間隔あいて、7.8回になると楽ですよね(๑╹ω╹๑ )それはいつなんだろう。。。(笑)

• 5月13日