コメント
退会ユーザー
煮物系は取り分けやすいです‼︎
薄味で煮付けて、別皿や別鍋に移し、その後大人の分だけ大人用に味濃くして煮付けてます‼︎
野菜炒めとかポテサラとかもそんな感じで作ってますよ💓
rin
まずは野菜スープが便利ですよ〜
細かく刻んだ野菜を柔らかくなるまで煮込む。味付け前に別の鍋に取り分けて、薄味にする。冷凍ストックも可能です
-
り
回答ありがとうございます!
まずは野菜スープ作ってみます!- 1月20日
バンビ
普段大人用に作るものを、味付け前に少し取り分ける!でいいと思いますよ🤗
取り分ける内容としては
野菜やお肉。
まだ食べた事がないものとかは少量にしてあげる。
シソとか香味系はアレルギー起きやすいらしいので出来るだけよそらない
味つけてあげたいなら大人の味付けする前に少し振るう程度で味付けしたものを取り分けてから、残りの大人が食べる分はがっつり大人の味付けをする😊
私も料理苦手(というか好きじゃない)ので、別で作ったり一品増やすとかしたくなくて(というか出来なくて)献立を考えるときに息子が食べられるもので作るようにしてますw
-
り
回答ありがとうございます😊
味付けなしならなしで、まだ素材の味だけでもいいですよね👍?
なるほど!子供優先のメニューを考えて行ったがいいですね😊!- 1月20日
-
バンビ
素材の味で食べるなら
まだ全然味なくて大丈夫ですよ👌!
子供優先にすると
色々考えなくていいので楽です😂
もし、どうしてもキムチ鍋が食べたい!とか、まだ子供には早そうな食べ物が食べたい!ってなった時は外出するようにしてます🤣- 1月21日
-
り
足の付け方がわからないので、素材のままです🤣全然食べてくれます!
そうですよね(ت)♪︎
ありがとうございます😊- 1月21日
り
回答ありがとうございます😊
野菜炒めは柔らかくなるまで炒めて、ポテサラはマヨネーズ少なめとかですか😆?
退会ユーザー
そんな感じです!!!