2歳の男児が症状あり。発熱、発疹、腫れ、痛み。5ヶ月の下の子も咳と発熱。病院行くべきか悩む。
2歳過ぎの男児です。
1日目、咳、鼻水、くしゃみ
2日目、咳、鼻水、くしゃみ、発熱38度超
3日目、咳、鼻水、くしゃみ、発熱38度超
4日目に咳や鼻水は続くけど一度解熱。夜にまた発熱39度超でした。よくみると顔にたくさんのそばかすのような発疹がでてました。目の周りや顔が全体的に腫れぼったい。この時本人に聞くと頭と頬と目が痛いと言ってました。頬に口内炎があります。
5日目の今日咳や鼻水はあるものの37度超くらいまでさがってます。
ちなみに生後5ヶ月の下の子は今日咳が出だし、37.5度です。
今日病院行くつもりでしたが、解熱してしまって‥
みなさんなら行かず様子見ますか?
- よし(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
a...
この時期だとインフルエンザの可能性がありませんか?一度も受診なし?口内炎だと手足口病もありえますよね…💦
私は38度出たら連れて行きます💦
よし
以前38度で連れてったら、そんな熱高くないねっていわれて😓そして病院に連れてって他の風邪もらってしまったので慎重になってました😢
私の風邪が移ったかもと思い39度超えたら連れてこうとしててこのザマです😖
インフルエンザかもですかね😖手や足には発疹がなくても手足口病なりますかね!?😖