コメント
ロフティ☆
排卵検査薬をされたのなら4、5日でいいと思いますよ。たしかに2日は体温下がってますが、下がったから排卵するというわけじゃないので。4.5日の判断でいいと思います!
退会ユーザー
卵管造影お疲れさまでした(o^^o)検査薬の反応でいいのでタイミングはいいと思いますよ☺︎♡私も体温が下がった日の翌日から排卵です(o^^o)
ゴールデンタイムタですね♡
素敵な時間を過ごしながら頑張りましょう(o^^o)
-
Rii
ありがとうございます♩♩
基礎体温よりも検査薬がやっぱり正しいですよね(*^_^*)安心♡
ゆるあま☆♪さんも排卵だったんですねー♡
お互い高温期がずっと続いて欲しいですね(>_<)- 5月13日
-
退会ユーザー
はい☺︎いつも体温が下がった日の翌日なんです(o^^o)今は低温期ですが明日〜明後日が排卵日です(o^^o)あと私もeggyに変えてから、この排卵期予想は外れたことがないです☺︎
高温期が続くように願っていますね♡- 5月13日
-
Rii
そうだったんですね♩♩
今、タイミング取るときですね(*^_^*)
頑張ってください〜♡♡♡
今週期で一緒に妊娠出来たらいいですね!!- 5月13日
-
退会ユーザー
そうなんです、旦那さんに頑張ってもらわないと(o^^o)他人ごと 笑
一緒に妊娠できますように☺︎♡☺︎- 5月13日
-
Rii
旦那さん!!頑張って〜(>_<)笑
ゆるあま☆♪さんたちは排卵日付近は
毎日タイミングとってますか??(*^_^*)- 5月13日
-
退会ユーザー
私はまだ3周期終わった所なんですけど、今までは排卵期では1回しかタイミング取れてなくて、それも4日前が2回と、前回は2〜3日前に1回でした...笑
3周期終わって、排卵日を勘違いしてた事と、私達は3〜4日前ではダメってことが分かったので、今回から排卵日2日前と当日の2回にすることになりました☺︎♡
先生とかママリとか友達に、色々聞いた所、毎日よりは1日おきがいいとみんな言うのと、1回よりは2.3回がいいみたいですよ(o^^o)
うちは3〜4日前は無意味っぽいので、2日前から1日おきの2回で充分かな〜と決めました♡
Riiさんはどうしてますか??- 5月13日
-
Rii
タイミングって難しいですよねー(>_<)
私達は毎日は出来ないので2日に一回で
タイミング取ってます♩♩♩
旦那は夜勤もやってるので夜勤の週が排卵日だとその次はタイミング取れないんです(>_<)
排卵日付近で病院に行き卵胞チェックして
タイミング取ってるんですが
仕事が休みじゃないと病院にも行けないので
いつも今回は完璧ってのが少ないんです!
今月はゴールデンウィークで旦那が休みだったので
久しぶりにちゃんとタイミング取れたーと安心しています(*^_^*)
ゆるあま☆♪さんは病院で卵胞チェックしてますかー?!- 5月13日
ayuko_o*
私も卵管造影の次の周期で授かりました♡
Riiさんも可能性大ですよっ♡♡♡
-
Rii
回答ありがとうございます♩♩
次の週で授かったんですね*\(^o^)/*
おめでとうございます♡♡♡
今週期で授かりたいですがまだ高温期5日目なのでまだまだですね!!笑- 5月13日
そらや
私も4月に卵管造影して、ゴールデンタイム一周期目で同じです(*^^*)
排卵日は1日でした♪♪
お互い授かりますよーに祈っています☆
-
Rii
わー♡一緒ですね!!
なんだか勝手に心強い〜(*^_^*)笑
ゴールデンタイムが不安と期待で 毎日
ドキドキですよね〜♡
授かりますように!!- 5月13日
退会ユーザー
そうですよね、ライフスタイルがあるから完璧にできないですよね>_<私も、排卵日だけ調べて当日までに2回タイミング取れればいいかな〜と思っています(o^^o)私達は前回までは1回だったで、2回合わせられれば充分です(o^^o)そっか、ゴールデンウイークに排卵日来て良かったですね〜>_<多分Riiさん、5か6に排卵してそうだから、いい2回が取れてますよね☺︎♡
卵胞チェックは1度してもらったんですけど、今はしてもらってないです☺︎私も、今回生理が来たら、卵管造影をするので、こないだ血液検査をしたんですね。その結果を明日聞きに行くので、排卵直前だし卵胞チェックお願いしようかな?優しそうな先生だといいなぁ(o^^o)
-
Rii
排卵日って検査薬で調べてますか??
検査薬も結構高いのでいつも勿体なくて
アプリの排卵予定日らへんでやると外れたりするので
今回は早めから毎日やって7本も使っちゃいましたー(>_<)
でもそのおかげでちゃんと排卵日は特定出来たかな?と思ってます♩♩
来月卵管造影やるんですね(*^_^*)
今月妊娠出来るのがベストですけど…♡- 5月13日
退会ユーザー
はい(o^^o)高いので、前回は前々回の余りで済ましましたが、今回は7本入りまた買って使ってます☺︎
薬局のは高いですよね〜>_<。
はい、やります❣️妊活に時間がかかっても、妊娠できるのかな〜。。何がいけないんだろう。。って不安に思いたくなくて、リラックスして待てるように、気になる検査はやってみることにしました(*˘︶˘*).。.:*♡
時間かかりそうな気がするので 笑
今日の体温はどうでしたか?♡
-
Rii
これで妊娠出来るなら安いもんだと思うのですが毎回高いなーと思いながら買います(>_<)笑
今日さ少し体温下がりましたがまだまだ高温期の範囲内です(*^_^*)
ゆるあま☆♪さんはタイミング取れましたか?\(^o^)/- 5月14日
退会ユーザー
8日目くらいですよね☺︎まだどちらとも分からないですもんね!
頑張れ〜頑張れ〜 笑♡
私は今病院に着きました。卵管造影前の検査結果を聞いてきます‼︎
タイミングは昨日の朝、1回取れたので、明日2回目したいんですけど、明日の19時まではまだ排卵が陰性です>_<昨日のを無駄にしたくないな〜σ^_^;
-
Rii
高温期8日目ですかね?(*^_^*)
どこから数えていいかいまいちわからなくて…😭😭😭
6日から数えますか?9日から数えてましたー(>_<)
検査結果どうでしたかー??
本当無駄にしたくないですよね!!!
早く陽性になってくれればいいですね(*^_^*)- 5月14日
-
退会ユーザー
確かにどこから数えたら⁇ですよね>_<私は何となく6から数えてたんですけど、どうだろー>_<陽性出たのは4.5だけですか??
検査結果は問題無しでした‼︎来月生理が来たら卵管造影に進めます☺︎
卵胞チェックもしてくれて20ミリだったので、今日と明日タイミング取ってみてと言われましたσ^_^; 3日連続はできないです 笑
あと、月曜日に来れるなら、排卵チェックして、まだだったら注射打ちましょうって言われました⁉︎そんなことになるとは思わず、ビックリしましたがそうしますσ^_^;
そういう経験ありますか?- 5月14日
-
Rii
陽性出た時点で検査薬はやめましたー(*^_^*)
数えるの難しいですよね!!!
問題なしで良かったです♩♩
卵胞も20ミリなら今日あたり排卵ですね♡
頑張ってください〜*\(^o^)/*
うちも3日連続は無理です!!!笑
せめて1日おきが精一杯ですよね〜♡♡♡
排卵後に病院行った事ありますよー!
子宮内膜を厚くする効果のある注射を打ってもらい妊娠しやすくするんだと思います♩- 5月14日
-
退会ユーザー
そうなんですね(o^^o)じゃあ、6も検査したら陽性出たかもしれないし、分からないところですね☺︎
昨日もしたんですけど今日と明日ですか?って聞いたら、頑張ってと言われました 笑 ほんと無理ですよね!!!!!今日は休業です 笑
あと、注射が何なのか不安で今さっき投稿してみました。情報ありがとうございます(o^^o)そこまで心配しなくて大丈夫なのかな☺︎
やっぱり女性としては、自然に妊娠できたら嬉しいですよね〜>_<- 5月14日
-
Rii
昨日したから今日はお休みで大丈夫だと思います*\(^o^)/*
今日20ミリならタイミング出来にはバッチリそうですね♡♡♡
心配しなくて大丈夫だと思います♩♩
本当自然に妊娠したいですね(>_<)
周りはポンポン妊娠してるのに自分はなかなかで焦っちゃうとこもあります…
先の見えない妊活がんばらなきゃですよねー(>_<)- 5月14日
-
退会ユーザー
まだ陰性でした⁉︎月曜日の朝までしないみたいですσ^_^;診察までに排卵してください〜>_<
気持ち的に、排卵は大丈夫と言われて安心したいです 笑
周りはもう妊娠、出産ピークですσ^_^; そして2人目たちもピークσ^_^; 大丈夫、かわいい赤ちゃんが来るために、気持ちをしっかり持ちましょうね〜(*˘︶˘*).。.:*♡- 5月14日
-
Rii
明日排卵して病院で確認できるといいですね〜(*^_^*)
やっぱそうですよね(>_<)
可愛い赤ちゃんくるまで頑張らなきゃですね♡
早く我が子に会いたいですね!!- 5月15日
-
退会ユーザー
今朝やっと弱陽性です☺︎排卵は明日の夜か明後日っぽいですσ^_^;金曜日の1回目が無意味になっちゃったので、貴重な2回目を悩んでいますσ^_^;赤ちゃんはまだ来たくないのかな〜σ^_^;こっちは早く会いたいですけどね〜(*˘︶˘*)
- 5月15日
-
Rii
やっぱ明日が排卵の可能性高そうですね♩♩
今日か明日かタイミング取る日迷いますねー(>_<)
赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります〜♡- 5月15日
退会ユーザー
昨日の夜に陽性になったので、夜は見送って今朝タイミング取りました☺︎♡先程病院では、排卵直前!今夜も頑張ってと言われましたσ^_^; 多分無理です 笑
まだ排卵してなかったけど、自然に待ちたいと注射は断りました☺︎
結果、私は高温期に入ってから排卵するタイプだったみたいで、今までタイミングが早すぎてましたσ^_^;
基礎体温では分からないから、検査薬と卵胞チェックをしてタイミング取った方がいいよと言われました〜(*˘︶˘*).。.:*♡
Rii
ありがとうございます(*^_^*)
安心しました♩♩
タイミング合ってて良かったです♡
ロフティ☆
わたしも造形してから3ヶ月後に妊娠できましたよ!妊娠されてますように!!\(^o^)/
Rii
嬉しお言葉ありがとうございます♩♩
ゴールデンタイムに妊娠!!羨ましいです(*^_^*)
後に続きたい〜!!