※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
妊娠・出産

2人目以降の陣痛から出産までの経過について相談です。

昨日から前駆陣痛があり今朝も痛みで目が覚めました🙄
まだ感覚はバラバラですが、2人目はスピード出産だったと聞くことが多いです!
みなさんは2人目以降陣痛からどれくらいで出産になりましたか?☺️

コメント

れーちん

前駆かな?みたいな感じからだと5時間ぐらいで、あ、これ陣痛だわってなったのは出産から3時間前でした(笑)
次女は病院着いてから1時間半のスピード出産でした!

• とろろ

とろろ

それはすごいスピード出産&安産でしたね😆💕
    わたしもスピード出産で安産になることを祈るばかりです☺️

• 1月20日
moon

私は前駆陣痛があって,間隔が短くなったので産院に連絡すると「経産婦だから早めに病院来てください」と言われてすぐ行きました!でもなかなか進まず、、分娩室に7時間いました、、辛くて和痛分娩の注射と促進剤打ってもらってやっと破水してそこからは1時間もしないで生まれました。上の子と同じくらい時間かかりましたよ〜
無事に赤ちゃんが産まれますように✿*:

• とろろ

とろろ

あたりまえですがみんながみんな早いわけではないんですね😣💦お疲れ様です!大変でしたね💦
    嬉しいお言葉までありがとうございます✨

• 1月20日
こたつむり

上の子の時には、前駆?陣痛?って思いながら入院し、様子見てたら本陣痛になって12時間後に出産でした❤️
下の子は、前駆がかなり長く続いてたのもあり、2回病院から帰されてたのでもう帰りたくなくて家で本陣痛って確信持つまでは連絡せず…
結局、これ以上家で我慢してたら自力で病院付いてからベッドまでいけなくなる😭と思って連絡し、入院してから6時間程での出産でした🤗

頑張ってください(о´∀`о)

• とろろ

とろろ

2回も帰されるのは辛いですね💦出産お疲れ様でした☺️✨

ありがとうございます!わたしも頑張ります!✨

• 1月20日
ママリ

前駆陣痛は7時間くらいでしたが
本陣痛になって15分で出てきてくれました😂✨
え?もう??😳とビックリしました!
出産頑張って下さい😊💕

• とろろ

とろろ

すっごい超スピードの安産ですねー!🙄🙄
    本日生まれたのですがスピード出産とまではならず…羨ましいです😭笑
    ありがとうございます✨とっても励まされました!

• 1月21日