男の子のおしゃぶり使用について、外出時や食事中に使用するのは問題ないですか?おしゃぶりを使っている方、どのように使用していますか?使っていない方は外出時の対処法を教えてください。
もうすぐで一ヶ月になる男の子です。
みなさんはおしゃぶりって使ってますか?
歯並びが悪くなる、卒業が難しい。。など周りから言われて使うのをためらっています。
おしゃぶりは哺乳瓶セット?みたいのを買った時についてきたので一応一つあります。
これから外出が増えた時に、食事をしている時などに泣いたときにちょっとくわえさせたり、おむつかえるときにくわえさせるだけなら大丈夫ですかね?
使われてる方、どのように使ってますか?
また、使ってない方は外でぐずったときどうしてますか?
- あーや(6歳, 8歳)

naaruu
おしゃぶり、1ヶ月の時から使ってます!
その頃はオムツ替えの時、ギャン泣きで苦労したのでその時に使ってました!今は寝つきが悪い時とか、車の中で泣いてしまった時などに使ってます( ¨̮ )
どうしてもって時に使うようにして、毎日長時間は使用しないように心がけてます!

♡らむち♡
( ゚▽゚)/コンニチハ
うちは使わかなかったです☆
やっぱり歯並びの事と卒業する時のことを考えたら怖かったのでw
お外でグズったらひたすら抱っことか音がするおもちゃとかでなんとか誤魔化してました(^^)
お腹減ってそうだったらちょっと早めにあげたりもしてましたよ(*´ω`*)

2人の姫ままちゃん
うちはおしゃぶり与えてみましたが、拒否されました💦💦
なので使っていません❗
お外でぐずられたらひたすら抱っこです💦💦

オレンジペコ
0ヶ月からおしゃぶり使ってます!
ギャン泣きの時は大変お世話になりました。
3ヶ月に入る頃には、おくるみとおしゃぶりで15分以内に寝てくれるようになり、とても楽でした!
3ヶ月後半から指しゃぶりが頻繁になってきたので、おしゃぶりを与えなかったら、指しゃぶりで寝るようになりました。
私は使ってよかったです!

りさ~*"
歯医者さんからはおしゃぶり大丈夫だけど、
指しゃぶりはやめさせた方が良いと……聞きました‼
母乳、哺乳瓶、おしゃぶりの卒業はその子にも寄りますが大恋と言っても少しの間だと思いますよ🎵
完母の私も1週間で卒業出来ましたし!

りーむ。
3ヶ月の時に使いました
1歳半まで使ってました!
NUKのおしゃぶりは歯並びや前歯になりにくいようできているので
それを使ってました

ゴキジェット
おしゃぶりを与えられて健康な歯のまま育ってる私が言うのもなんですが、出っ歯になるのは猫背の子はなりやすく、おしゃぶりあんまり関係無いっぽいです。
コメント