コメント
りん
野菜出汁を作る時に、カボチャ、ブロッコリー、たまねぎ、にんじんを煮て、煮汁を出汁に、野菜をミックスとして使ってました!
でも基本的には食材ごとに火を通して小分け冷凍してましたよ!
和風出汁は手作り、コンソメやクリームソースはBFのもの使って献立に合わせて味付けしてました。ツナ缶、しらす、ささみ缶なども混ぜるだけで風味出るので重宝してましたよ!
野菜ミックスを使う前提より、食材ごとにそれぞれ組み合わせら方が調理しやすい気がします🤔
りん
野菜出汁を作る時に、カボチャ、ブロッコリー、たまねぎ、にんじんを煮て、煮汁を出汁に、野菜をミックスとして使ってました!
でも基本的には食材ごとに火を通して小分け冷凍してましたよ!
和風出汁は手作り、コンソメやクリームソースはBFのもの使って献立に合わせて味付けしてました。ツナ缶、しらす、ささみ缶なども混ぜるだけで風味出るので重宝してましたよ!
野菜ミックスを使う前提より、食材ごとにそれぞれ組み合わせら方が調理しやすい気がします🤔
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!😊
なるほど!食材ごとに冷凍されてたんですね✨
たしかに野菜ミックスでいつも冷凍しちゃってるので何日も同じ野菜が続き、、マンネリしちゃってる感じがすごくあります…😓💓味付けも変えてないので余計に😭💦
BFのコンソメ、クリームソースいつも買おうか悩んで買ったことなくて…🥺やはりあると便利そうですね✨ツナ、シラスなども割と単品あげしちゃってたのでまぜてあげてみます😊💓分かりやすくありがとうございます!🙇🏻♀️❤️