コメント
りん
野菜出汁を作る時に、カボチャ、ブロッコリー、たまねぎ、にんじんを煮て、煮汁を出汁に、野菜をミックスとして使ってました!
でも基本的には食材ごとに火を通して小分け冷凍してましたよ!
和風出汁は手作り、コンソメやクリームソースはBFのもの使って献立に合わせて味付けしてました。ツナ缶、しらす、ささみ缶なども混ぜるだけで風味出るので重宝してましたよ!
野菜ミックスを使う前提より、食材ごとにそれぞれ組み合わせら方が調理しやすい気がします🤔
りん
野菜出汁を作る時に、カボチャ、ブロッコリー、たまねぎ、にんじんを煮て、煮汁を出汁に、野菜をミックスとして使ってました!
でも基本的には食材ごとに火を通して小分け冷凍してましたよ!
和風出汁は手作り、コンソメやクリームソースはBFのもの使って献立に合わせて味付けしてました。ツナ缶、しらす、ささみ缶なども混ぜるだけで風味出るので重宝してましたよ!
野菜ミックスを使う前提より、食材ごとにそれぞれ組み合わせら方が調理しやすい気がします🤔
「生後8ヶ月」に関する質問
受診の目安について 生後8ヶ月です👶🏻 前日からそんなに多いわけではないですが、透明な鼻水が出て、夜中鼻詰まりで呼吸をしていることが多いです。 熱はなく元気ですが、受診したほうがいいでしょうか?
このくらいの時期って1人でお風呂どうやって入れてましたか?(生後8ヶ月) 一緒にお風呂入って子供はベビーバスで浸かっててもらって私は急いで洗うんですけど飽きちゃってベビーバスから抜け出そうとするし掴まり立ちし…
生後8ヶ月で寝かしつけが早くて22時です💦 みなさんはどのくらいの時間に寝かしつけてますか? 19時20時頃に寝かしつけるのがベストなのはわかっていますが寝かしつけても1時間程度で起きて夜中覚醒し2時3時まで起きてし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!😊
なるほど!食材ごとに冷凍されてたんですね✨
たしかに野菜ミックスでいつも冷凍しちゃってるので何日も同じ野菜が続き、、マンネリしちゃってる感じがすごくあります…😓💓味付けも変えてないので余計に😭💦
BFのコンソメ、クリームソースいつも買おうか悩んで買ったことなくて…🥺やはりあると便利そうですね✨ツナ、シラスなども割と単品あげしちゃってたのでまぜてあげてみます😊💓分かりやすくありがとうございます!🙇🏻♀️❤️