入園式にはこの服で大丈夫でしょうか?産後体型でスカートのホックが閉まらないけど、見えないし肌色のストッキングも着用予定です。新しい服は下の子が入園するまで待つ予定です。
再度質問します。今あるのがこの服しかないのですが入園式でも大丈夫でしょうか?
抱っこ紐で参加なので中は装飾のないものにしようと思っています。産後体型が戻ってなくスカートのホックが閉まっていませんがギリギリ見えないので今年はこれで参加しようと思っています😭年齢的に厳しいので下の子が入園までには新しいものを買う予定です(当日は肌色のストッキングの予定です。)
- milm(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
•*¨*•.¸¸☆*・゚
ちょっとパツパツに見えますが…大丈夫です。
にゃす
逆に何か問題あるのですか?! ちょっとキツいって所ですか?
多分皆さん自分の子どもが気になっちゃって、他のママさんの細かい所まで見てないはずです!大丈夫です!😊笑
卒園式の頃には、おませな女の子あたりが友達ママさんのファッションチェック始まるそうなので気を抜けなくなるそうです💦
-
milm
全体的にキツイのと、昔顔合わせで必要だったか何かで購入し1度しか着ていないのでその服を入園式に着ても大丈夫かどうか(服のセンスがないので)です😭
あとネットで調べるとタイトスカートやツイードのジャケットのようなものが多いのにくらべ、私はツイードジャケットでもないし少し広がっているスカートなので若すぎるのかな?と思いまして😭
ファッションチェック嫌ですね😭- 1月20日
-
にゃす
私も心配で、プレに行った時に先輩ママさんに聞いてみました。
他のママさんは、紺色も黒もピンクも白もいたし、パンツの人もワンピースの人もいて、それぞれだそうです。それなりの格好していれば、ぜーんぜん問題ないよ!細かいとこまでみてないよ〜と言われました😊
ただ、園によっては暗黙の了解で決まっている場所もあるようです。お受験とかそう言う所じゃなければ大丈夫かと!- 1月20日
-
milm
なるほど!ありがとうございます😭💗💗💗
- 1月20日
mino㌰
大丈夫ですよ〜
私も長男の卒業式、入学式、抱っこ紐で行ってましたが、他の人も抱っこ紐で赤ちゃん連れ何人もいましたがスーツも色々で誰も気にしてませんでしたよ(*^^*)
-
milm
ありがとうございます😭🙏💗💗💗
- 1月20日
milm
そうなんです🤣産後の体型戻っていないので今新しいのを買うのももったいなくて😭