※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

トイレや洗面所で泣きながら後追いする悩みについて相談です。

必ず旦那や私が居なくなるとトイレや洗面所に泣きながら探しに行きます。皆さんこうですか?

私がさっと買い物に出かけたりすると必ずトイレの前で泣くらしいんです。

私と遊んでて旦那がトイレに入ると泣きながらついて行きます。

後追いはかなり酷いです。

コメント

shimamama

うちの子は今でもそうです
もう仕方ないので
トイレにおまる置いて
一緒に座らせてます。

みーくん

友人の9ヶ月のお子さんはママが立ち上がっただけで泣いて、人見知りも酷くママ以外は絶対ダメでした。ママはトイレにもいけず、一緒に入ったりずっとおんぶしてたりで大変そうでした。昨日会ってきたらピークは過ぎたのかママと離れてしばらく遊べるようになっていて成長を感じました。後追い酷いと大変ですよね😭💦落ち着く日は近いと思うのでがんばってください!

• まま

まま

まさに私の子もそうです立ち上がると遊ぶのやめて足にひっついてきます😢😢

• 1月20日
mini

うちはリビング、台所、洗面所と探してからトイレを探しています😊うちは私にしかしませんが、後追いも人見知りも強かったですよ🙂

• まま

まま

ワンエルなので見渡せて見えないところがトイレと洗面所なのでそこに行くんですかね🤣🤣

• 1月20日
  • mini

mini

そうだと思いますよ😊いない時はここだ!と覚えているんだと思います😂

• 1月20日