子育て・グッズ こども園入園後の体操服サイズと枚数について相談です。2歳児クラスで90サイズの洋服を着用。卒園までのサイズ変更や上下の体操服の必要枚数について教えてください。 今年の4月からこども園への入園が決まりました。 園では体操服で過ごします。こどもは2歳児クラスで普段90サイズの洋服を着ているのですが、体操服のサイズはどのくらいを購入したらよいでしょうか? 卒園まで買い替えなしは難しいでしょうか? また、上と下は何枚づつくらい購入したらよいでしょうか? 最終更新:2020年1月20日 お気に入り 2歳児 洋服 こども園 入園 体操 チョコレートマン コメント YY 毎日きるなら3枚ずつかな🤔 年長さんになると サイズ的に120~130くらいです! 2歳児クラスだとさすがにまだ大きすぎるかなーと思うので 1度は買い替えが必要かと思います💦 1月20日 チョコレートマン 回答ありがとうございます。 やはり卒園まで同じサイズでいくのは難しいですよね!! とりあえず100を3枚買おうかと思います☆ とても参考になりました(๑˃̵ᴗ˂̵) 1月20日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チョコレートマン
回答ありがとうございます。
やはり卒園まで同じサイズでいくのは難しいですよね!!
とりあえず100を3枚買おうかと思います☆
とても参考になりました(๑˃̵ᴗ˂̵)