※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おけちゃん
お金・保険

共働きで、旦那様の昼代は週4千円。最近ダイエットを始めたため、5千円に増額予定。月に2万円。皆様はどのくらい渡していますか?

家計をやりくりしている方、旦那様のお昼代はいくら渡していますか?(お弁当なしの方で)うちは共働きで、夫が早朝に出るので、弁当なしです。飲み物と朝ご飯のためのおにぎりを渡しています。夫の昼ごはんは、仕事上コンビニです。土日お休みで、昼代として週に4千円渡しています。最近軽くダイエットを始めたのでサラダを買うとなると足りないみたいで、五千円にアップしてあげようと思います。つまりお昼代は月に2万円です。皆様はどのくらい渡していますか?

コメント

うちは妊娠中の間だけお弁当なしですが月1万渡してます!
朝は家で食べて出ます(>_<)

• おけちゃん

おけちゃん

月1万でやれる旦那様素晴らしいです!うちは体がデカくてかなり大食いなので…仕方ないです😅コメントありがとうございます!

• 1月20日

退会ユーザー

家では結構食べるんですが外で食べる時などはあまり食べないので助かってます☺️💦

• 1月20日
Kmama

起きてすぐご飯食べれない人なので朝もコンビニでパンなど買ってお昼はコンビニ弁当か近くにお店があればそこで食べてるみたいです。
月に3万ぐらいかかってます😥

• おけちゃん

おけちゃん

コメントありがとうございます!うちもそれです笑
    起きて5分で出るのでのんびりと朝ご飯とコーヒー…というタイプとはかけ離れてます😂コンビニ高いらしくて…仕方ないですよね〜😅

• 1月20日
  • Kmama

Kmama

全く同じですね😂
    うちも起きてから5分で出ますw節約してる時は朝おにぎり持たせてました!今は飽きちゃったみたいで💧

• 1月20日
  • おけちゃん

おけちゃん

でも逆に朝しっかり派だと、作るの面倒くさいからいいのかな、とか思ってます😂おにぎりならラップのみ!笑 飽きちゃいますよね🍙笑

• 1月20日
  • Kmama

Kmama

わかります!!!ww朝からフライパン使いたくないです😂

• 1月20日

毎日千円渡してます😣
一気に渡すと足りなくなる人なので、、笑

• おけちゃん

おけちゃん

コメントありがとうございます!それ同じです笑
    月に一回で渡したいけど週ごとに渡しています😅やはり毎日千円くらいが妥当なんでしょうね🥺

• 1月20日
ママリ

一月に2万渡してます!

• おけちゃん

おけちゃん

コメントありがとうございます!やはりそれくらいですね🤭うちもそうなりそうです、参考になりました🙏

• 1月20日
みぃー

うちは昼食と夜食(軽食)込みのお小遣いで4万円です。