コメント
さらい
すべてなんですね!
うちは普段の行事はダメですが、、運動会とか大丈夫です
なにか問題あったんですかね、、SNSにあげちゃったとか、、
ラテ
何かトラブルがあったのでしょうか。SNS投稿は控えてくださいと注意喚起するところが多いと思います。運動会やお遊戯会も撮影できないのは困りますね。親ができない代わりに幼稚園側が撮影したものを販売したりするのですかね?
-
mama
ありがとうございます!
トラブルはないみたいなんですが、理由はしっかり園児を見て欲しいという理由みたいで😭😭
幼稚園側は撮影販売もないみたいです😭
家から近く人気な幼稚園だったのでショックが大きいです(笑)- 1月20日
なな
最近はあるみたいですねー。
行事を集中してみてもらう為、場所取り等の問題回避とかそんな理由みたいです。
知り合いの子がそういう幼稚園に行ってましたが、写真はプロが撮ってるし、選んで買うだけだから、楽って言ってましたよ。
-
mama
ありがとうございます!
やはり多いんですか😭😭
プロのカメラマンも撮らないみたいで候補から外そうか悩んでます😭😭- 1月20日
あーか
幼稚園教諭してましたが、今多いですよー!!
撮影に夢中で子供見てない親も多いし、撮影場所の取り合いでトラブルになったりとか親側のマナーの問題もありますし、snsなどのトラブルの配慮もあります!
-
mama
ありがとうございます!
そうなんですか!😭😭
そういうところわ
プロのカメラマンが写真撮影販売してくれるんですか?- 1月20日
-
あーか
プロが入るところもあれば、ないところもあります!!
- 1月20日
mama
普段の行事だめなんですか?
そういうところ多いんですか?😭😭
理由がしっかり園児を
見てほしいという理由みたいで、ん?て思ってしまいました🤣🤣
さらい
カメラやファインダーごしでなく、みてほしいからと書いてありました。
さらい
たしかにカメラオッケーの行事はカメラみんな構えているから、直接しっかりみてるかといえば、いえないですからね、
さらい
参観日は一年に一回だけカメラ可です。