※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

働かれてるときに妊娠された方、妊娠何ヶ月まで働きましたか?悪阻があるったかなかったかもよかったら教えてください。

働かれてるときに妊娠された方、妊娠何ヶ月まで働きましたか?悪阻があるったかなかったかもよかったら教えてください。

コメント

ちこママ

私はさほど悪阻がなかったので、31週まで働いて産休に入りました。

ままん⌄̈⃝

産休に入るまで働いたので1か月前くらいですかね?!
でも自営の旦那の手伝いしていたので陣痛くるまで接客してました🤣
悪阻は食べづわりでした!

aya

出産予定日の6週前まで働きました!たぶん一般的な時期かと思います。
つわりありました。吐きつわりでろくに食べられず、そのせいで貧血もひどかったです。つわりの時期は電車通勤かなり辛かったです😭😭

さき

1人目は7ヶ月まで働いてましたが、ちょっとお腹の張りが強く切迫早産と言われ…張りが治まるまで1週間入院となり、そこで仕事は辞めました。

2人目は専業主婦だったので仕事してませんでした。

3人目は勤めていた仕事が重労働で、妊娠が分かった時点ですぐ辞めるか休むかにしなければいけなかったので辞めました。しかし経過順調で少しでもお金が欲しかったので、短期で妊娠中でもOKもらい、36wまで週1~3で仕事してました。

まっちゃん

28w8ヶ月まで働いて有給使って産休に入りました👶🏻
悪阻ありました😭とても辛かったです…辞めようか悩みましたが産休育休手当欲しさに頑張りました(笑)

30週ぐらいまで働きました!
つわりは全くなかったです( ˘ᵕ˘ )

かえ

34週まで介護の仕事
してました!
つわりは1回吐いたくらいで
あとは食べづわりで食べてないと気持ち悪くなっちゃって
食べて紛らわしてました😅

ウルトラマン

36週まで働いてました!
ただ、切迫流産で2週間自宅療養してた時期がありました😭
悪阻はひどく、6キロぐらい体重落ちて仕事もまともにできませんでした💦

あゆ

予定日の3週間前くらいまで働いてました!
つわりも無かったしお腹も全然出てなかったので妊娠してるってあまり感じてなかったです笑

ちょうど12月が終わる頃だったのでキリもよかったです!

A.mama

産休に入る一ヶ月前に有給消化して入りました!!
吐き悪阻でそんなに酷い方では無かったのですがありました!

混ぜ込み若菜

わたしもほぼつわりがなかったので普通に規定の産休取れる日まで働きました〜34週でしたっけ?

‪‪☺︎‬

34週から産休はいりました!
つわりは初期からずっとありました!

まいたろ

1人目は安定期入るくらいまで2人目は出産の1ヶ月半前まで働いてました!
どちらも悪阻はあって2人目のときの方が酷く1週間だけお休みもらいました!

ゆうき

1人目は36週 、2人目は20週 どちらもつわりは酷かったです💦
今回は32週頃までの予定です!

🌸

つわりありで時短で7ヶ月まで働きました☺️
動き回る仕事でお腹が出るのも早かったのでそれが限界できた😂