※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園のことで…今年二次募集で始めて保育園に募集しました!勤務先が高…

保育園のことで…今年二次募集で始めて保育園に募集しました!
勤務先が高崎なので高崎に希望だしたのですが、高崎市民ではないのでそちらを優先されてしまうのでしょうか?
ちなみにシングルマザーで婚約はしてませんが彼氏と同棲しています。審査の基準がわからず、入れなかったらどうしようと焦ってます😹第二次募集で空き情報をみて◎のところに希望したのですがどーなんですかねまってる期間がそわそわします。。。笑

コメント

みかん

地域にもよるのでなんとも言えませんが、同点の方がいたときは高崎市民のほうが優先される可能性はあると思います‼︎

保育園があるところに住んでいる方が加点になるところが多いと思いますよ。

macchi♡

前橋住みで勤務先が高崎ですが、高崎(管外)に保育園申請した場合はそこに住んでる方が優先になるのでよっぽど点が高いとかじゃないと入れないって前橋の子育て施設課で言われました!

みんみん

今は前橋引っ越しましたが
引っ越す前は伊勢崎市に住んでいて
太田の職場でした😂
伊勢崎市がとても激戦区なので太田市に問い合わせたところ順位は1番下になるって言われました😭
市内に住んでいる休職中より下になるそうです😭
またシングルマザーでも
一緒に住んでいる男の人がいるってだけで点数下がるみたいですよ😭
言わなければバレないですけど😭