生後3ヶ月の赤ちゃんが、ミルクの回数を減らしても大丈夫か心配です。体重増加についても気になるようです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
生後3ヶ月の子供がいます。今までは1日3時間ごとで8回ミルクをあげていました。ここの所、まとまって寝れるようになってきて、4時間くらい寝ることもあります。生後3ヶ月となってくると一回の量が増えて回数が減るというのを記事で見ました。ということは欲しがらなければ、ちょと間隔を遅らせても大丈夫ということなのでしょうか?量が増えて、回数がそのままだと、体重増えてしまいますよね?2週間ほど前に計算したら1日40gの増でした。あまり神経質にはなりたくないのですが心配になってしまって。。皆さんどうされていますか?また、されていましたか?アドバイスお願いいたします。
- yuki(5歳0ヶ月)
コメント
🧸
欲しがったらあげてたのでその頃5回とかでした💡
まちゃこ
うちも3ヶ月です😊
夜はまとまって寝るので起きて泣いたらミルクあげる感じです!
だいたい一日5回〜6回になります。
間隔遅らせても全然問題ないと思いますよ🙋♀️
-
yuki
貴重なご意見ありがとうございます!泣いたらミルクあげるで5、6回🤔なるほどですね!試させていただきます!
- 1月20日
退会ユーザー
生後1ヶ月からはまとまって寝るなら9時間10時間あげてませんでしたよ😊
長女次女三女みんなです😊
-
yuki
貴重なご意見ありがとうございます!9時間とかあげてなくても大丈夫なのですね😳!参考にさせて頂きます!ありがとうございます!
- 1月20日
♡
わたしの娘も3か月です!
夜は11時から7時位まで寝ます。その間ミルクはあげてませんよー。
起きたら飲ませてます!
-
yuki
貴重なご意見ありがとうございます、同じ月齢なのですね☺️起きたら飲ませる、_φ(・_・ なるほど☆夜まとまり寝の時は、自分も寝るのでそのままでしたが、他の時間帯はいつも起こしちゃってました( ; ; )← 参考にさせていただきます😊
- 1月20日
yuki
貴重なご意見ありがとうございます。欲しがったらあげてたんですね😭!試してみてどんな感じなのか、やってみたいと思います!