新築住まいに後悔して悩んでいる方がいます。旦那の意見で決めた場所に引っ越すことが怖くて、後悔の気持ちが抜けないようです。同じ経験をした方いますか?
新築建てた場所や環境に後悔してる人いますか?
そのまま住み続けてますか?
今度引っ越すのですが、場所も土地(分譲地)もほぼ旦那の意見通りに決まって、私はしょうがないなという感じで決断してその場所にきまりました。
しかしいざ家が建って住む前になり、いろいろゴタゴタがあり、引っ越すのが憂鬱でなりません。
このまま引っ越すのが怖いです。
やっぱりこの場所にしなきゃよかったって住む前から後悔してます…😔
これから一生住むのにこんな気持ちではいけないと思いつつもポジティブになれません。
ここ数日ずっと悩んでしまって、悩んでもしょうがないのに。
同じような方いますか?
- ママリリ(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
a-mam
同じです🤣
引っ越す日決まってますが、色々嫌になってきちゃって憂鬱ですよ💦近所付き合いもめんどくさそうな地域だし、もっと慎重に決めれば良かった…と今更後悔💦
それに今現在自分が切迫になってしまったため、全然動けず…まだどこにもあいさつにも行ってないので、そう言うのも色々重なり余計嫌になってます…笑
まだ住んでいないので、実際のところわかりませんが🤣
住めば都って言いますし…笑
りー
私は場所じゃなくて家に後悔しまくりです😔あーすればよかったこうすればよかった…と。同世代では早く家を建てたので最近周りが家を建て出して新居にお邪魔するたびに羨ましくなります。そしてうちに来て欲しくないって思っちゃいます😭悩んでも仕方ないのにいつまでもこんな間取りが良かった。と新築建て売り検索してます。
-
ママリリ
間取りわかります!!😩
うちも建ててみたらアレ?こここんな狭い?ここの窓こんな大きいの?って後悔ばかりです😭💦
建売でいいところがあったら引っ越しますか??- 1月19日
-
りー
うちは土地はもともと祖母の土地で先日亡くなった為親が相続して…と自分の意思では売れないので、引っ越せないですね😔💦ありがたいことにご近所さんはいい人なので子供が巣立ったら、小さくて快適な家に建て直したいと夢見て頑張ります😣
- 1月19日
ふくすけ
うちも棟上げの時わーわーいわれました。そのときは落ち込み…何もかもやめたいと思いました。策としてはお隣との間に策を立てました(わたしの家のブロックだから)今住んで2年目ですがほんと、家を建ててよかった〜\(^^)/と毎日思うくらい快適です!そしてお隣とは1度もお会いしたことありません(^.^)子供のいない若い夫婦のお家です。
案外わーわー言う人ってビビりですよ。カーテン締め切ってこそこそ生活してます。
長くなりましたが悪いことしてないんだから堂々としてたらいいと思います!
-
ママリリ
勇気づけてくださりありがとうございます✨
そうですね、下手に出てたら余計文句やらわーわー言ってきそうなので、堂々としてたいと思います😔
境に柵も建てたいので今後相談する機会やら増えると思いますが、がんばります。- 1月20日
ちぴ
私もほぼ同じです💦旦那の説得がしつこくて、疲れ切ってしまい承諾して購入しました。
鬱になりそうなくらい後悔して、未だに憂鬱なまま一年が経ちました😭
全くポジティブにはなれませんが、ここで生きていくしかないな〜と思います😂
-
ママリリ
わたしも覚悟を決めなければと思います😔
同じ方がいらっしゃるって聞くだけで自分だけじゃないんだと勇気もらえました✨
ありがとうございました。- 1月20日
ちぴ
私も同じく勇気がもらえました!
住む場所はすごーく大事ですが、人生それが全てではありません☺️
それに一軒家を持てるだけでも幸せなことだと思いたいです✨
-
ちぴ
返信場所間違えてしまいました💦
- 1月20日
ママリリ
それです!!!!
もっと慎重に決めればよかった😩
うちも隣の人が怖い人で、建ててる最中から文句つけてくる人だったんです💦
近所付き合い最悪です。
住めば都✨
どうなんだろう…
どおなるんだろう…😭
ママリリ
お身体大事にしてくださいね!✨😣
a-mam
お気遣いありがとうございます😊
隣の人が怖い人って嫌すぎますね💦
当たり障りなく接するしか無いですね😭
そうゆう方は敵にしちゃうと本当にめんどくさいので、どーにかこーにか気に入られるしかないですよね😭😭
私もこの間まではちょくちょく新居を見に行ってたんですが、たまたま向かいの方が家から出てくるタイミングで私も外に出たら、私を見るなりドアをバターンと閉められてしまって…え?今の私への当て付け?みたいなかんじで一気にブルーな気持ちに…その後切迫になりもう全てがブルーですよ😂
けどきっとみんながみんな変な人じゃないですし、大丈夫って思いましょ☺️せっかくのマイホームだしこれから長く付き合っていくわけなので!お高い楽しく生活出来ると良いですね!!
ママリリ
私も新居見に行った時に、子供を抱っこしてるのに隣の旦那さんがタバコを吸って近寄ってきて呼び止められたんですよ。
子供がいたらタバコ消すとか、人に話しかけるときはタバコ置いてくるとか、せめて遠ざけるとかしてほしかったけど、しないので変わった人なんだなと思いました😔
そうなんです、そーゆう人敵に回すと面倒ですよね。
うまく付き合っていかなければと思います😭
あみさんのご近所さんも、ちょっといい気しないですね😣
人見知り?なのかな…
いい人だといいですね🙂✨
ありがとうございます!
勇気もらいました!!
いつまでもネガティブな気持ちじゃダメですね😢
ポジティブに考えていきます!😭✨