コメント

まりにゃんこ
こんにちは!
私もGBS陽性のため点滴しなくてはいけなかったのですが、破水→入院でした😅
でも赤ちゃんは元気に生まれてきてくれました!破水したらすぐに病院行けば大丈夫だと思います。
でも心配だから陣痛から来て欲しいですね😓もう少しで赤ちゃんに会えますね!頑張ってください😄

くま
私も一人目の時陽性で抗生剤流しました。
陣痛10分間隔から短くならず、子宮口も全開にならずで、丸2日陣痛と戦いました。
その際、12時間毎の点滴で、気が滅入りそうでした。陣痛で身の置き所ないくらい楽な姿勢ないのに、点滴も気にしなきゃいけなくて…
破水しても、すぐにお産に繋がるわけではないから、手遅れにはならないと思いますよ。
とにかく、直前に1回でも流せたら大丈夫と私は聞きました‼︎
-
まぱ
点滴も気にしないといけないのはつらいですね(つд⊂)
そうなんですね!大丈夫なことを祈ります(つд⊂)- 5月13日

なりぽんぬ
大丈夫だと思いますよ(^^)
病院の処置はその都度、1番良い状態で行ってくれると思います。
私はGBSマイナスだったのに、なぜか息子が生後1ヶ月を過ぎた頃GBSにかかりました。
今は何事も無かったように元気にしていますが(^◇^;)
-
まぱ
そうですよね!
生まれてからでもなるんですね!元気で良かったです(*ˊૢᵕˋૢ*)- 5月13日
-
なりぽんぬ
稀にあるそうです。
2週間ほど入院しました〜。
なので検査で分かって良かったですね(^^)
出産頑張ってください!- 5月13日
まぱ
そうなんですね!
もう不安で仕方ないです(つд⊂)破水したらすぐ行きます!
ありがとうございます!
頑張ります!