コメント

抹茶
えっ?自己管理ができてないって…?誰が言ったんですか?旦那さん?

ゆーくん(*^^*)
望まない妊娠でしたら2人の責任ですよね😅
片方だけの責任ではないです。
2人共同罪だと思います。
-
🔰ママ
お返事ありがとうございます😊
言われたのわ上司の方なんですよ😥- 1月19日

ちび子
どういう状況で言われたのでしょう?例えば、入社してすぐだったり、一通り仕事を教わった後に「妊娠しました」だと上司としてもそのような気持ちになるのも分かる気がします…。もちろん人として口にしてはダメですが!!!!
数年、少なくとも1年以上働いた職場での妊娠なのだとしたら、明らかなマタハラに当たると思いますので、もっと上の上司や組合等あれば相談してみるのも手かもしれませんよ。
精神的にも安定が必要な時期ですので、ストレス溜め過ぎないようご無理なさらないでくださいね。
-
🔰ママ
会社が出来立てなのでまだ一年も経ってない会社です😥
しかも会社のトップに言われました…。
ほんとに仕事行くだけでストレスです…。
お気遣いいただきありがとうございます😔✨- 1月19日
-
ちび子
なるほど💦ということは🔰ママさんが働かれても1年は経ってないということですよね?子供は授かりものなので本来はいつ妊娠しても喜ばしいものだと思いますが、やはり入社して1年以内の妊娠は社会的には「責任感のない人」という印象があると思います。会社のトップがそんな考えではいけないと思うけれど、会社も慈善事業じゃないですからね。それが働きながら妊娠出産するところの難しいところでもありますよね😣
今の職場は辞められるご予定なんでしょうか?もし辞められるご予定ならばすっきり辞められると良いですね。- 1月19日
-
🔰ママ
まだ4ヶ月目ぐらいです😔…。
会社辞めさせてもらえず今労基にかけている最中です😣
退職するまでもかなり時間かかりそうです…。- 1月20日

退会ユーザー
仕事的に妊娠したら問題あるタイミングだったんですか?
-
🔰ママ
私自体が役職を持っており、部下のこたちなど業務の引き継ぎなのがあるからだと思いました…。一通り教えた状態で伝えたはずなのですが…。
- 1月19日

退会ユーザー
ぶっちゃけいつ妊娠しようが妊娠したことを悪くいう時点で頭いかれてますね🤭笑
私はわりとそういう差別的な発言されたら黙ってられないタイプなので、じゃあお前も親の自己管理が悪くて望まないのに産まれてきたんですね!!!立派なマタハラですね!!!!労基に報告!って言っちゃう勢いです🤮
妊娠する時期とか別に本人の好きな時でいいと思いますよ!
他の人に言われて妊娠先のばすとか、働いてすぐは、、とか言う人もいますけどぶっちゃけ理解できないです🤣
-
🔰ママ
ほんと何から何まで頭悪すぎてほんとに経営者なのか疑います😂笑
私にはそんな勇気もなくあ、はい。って流しちゃいました🤣
本当に今日も当たり前かのように、言い方はものすごく悪いのですが、もちろん下ろすよね?って言われて流石に腹立ちました😡生みますの一言で話は終わったもののほんとに許せないです😔- 1月20日
-
退会ユーザー
もちろん下ろすよね?!???それはさすがに人として終わってますね!!
そんな会社すぐにでも辞めていいかと思います!!!
ちょっとほんとにドン引き、、- 1月20日
-
🔰ママ
不快なお気持ちにさせてしまいすみません。😢
私も聞いた瞬間目が点になりました…
上司の妻も生まれて2ヶ月の子供をお店に連れてきて、幸せそうな笑顔を見してくれたのに…流石に男として最低な上司だと思いました🤬
退職するにあたって今労基に申請してる最中です😢- 1月20日
🔰ママ
抹茶さんお返事ありがとうございます😊
会社の上司です。
パワハラ発言です😡
抹茶
あー…会社の上司ですかぁ…
その上司最低ですね。
私も上司に『もっと早くに辞めてもらえばよかった…』と言われました。女性で未婚だったので、気持ちがわからないからしょうがないです。哀れな人と思って辞めました♡
🔰ママ
もっと早くに辞めてもらえば良かったって…。流石に腹も立つどころか呆れちゃいますね😓
そんな会社話やめて正解です😊😊✨
私も辞めさせてもらえない状況なので、今労基に申請してる最中です😌