仕事先に若いママさんがいて、年代を気にしてママ友を選ぶようです。子供同士が仲良くなれば年齢は関係ないと思っています。若いママ友が多い傾向はあるでしょうか?保育園や幼稚園でのグループ活動に不安を感じています。
仕事先に最近入ってきた若いママさん(24.5?)。
私と同じくらいの子供がいるらしいのですが、ママ友は若いママだけ!と決めているそうです。
この先、保育園か幼稚園に通わせるにしても若いママの子としか遊ばせない、って言ってました。30代、40代ママは話合わないから、と。
実際私は30代なので、その話を聞いて、えー?!って思いました。
確かに話は噛み合わないかも知れないけど、私は子供同士が仲良くなって遊んでくれれば親の年代関係ないんじゃないかなー?って思ってるんですが😅
若いママさんは、こういう考えの方多いですか?
保育園や幼稚園は若いママとかでグループできてたりするんでしょうか?
話聞いてて怖くなってしまいました💦
普通に30代はおばさんでしょ?って言ってて(思ってても言うなよ!😊)同じ職場でも私は付き合いたくないなー、って人に久々に遭遇してしまいました。
ちなみに近くに若いママ友さんいないから普段はインスタとかで繋がったママさんと遊んでるらしいです。
カテ違いでしたらすみません。
- うさきち(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ぴ
私その若いママさんと言われている年代ですが仲良しなグループみんな35歳以上ですよ💕
子どもの年齢が一緒なら話合わないことないですー!
そのなかでもよく遊ぶママさん40歳代の方です!
私は若いグループで作るより子ども同士が仲良しなグループがいいです🤔
maichi❤︎
私26なので若い側に入るのもなんか申し訳ないですが、そんなことないです!!(笑)
ママ友になってくれるだけでありがたい…😭(笑)
私なら逆に20歳のままと仲良くできるかなあと不安になってしまうかもしれません😭
いまは保育園とかも生かせてなくて、児童館でたまに会うママさんか、高校や大学の同級生ママなので全然うさきちさんへの回答にはならないかもしれませんが、ママ友に年齢関係ないかな!と思います!
♡YU-KI♡
ママの年齢なんて関係なく
子供同士仲良くなったら
自然と仲良くなりますし
人生の先輩である年上ママさんは
メッチャ相談とかしてアドバイスもらってます😊
そのママさんは
子供が大きくなったら
ママ友でトラブルになるか
壁にぶち当たると思うので
その時は
助けてあげたらいいと思いますが
それまでは
放置でいいと思います😅
5人のまま
18歳からママやってますが元々年上の人の方が人生経験だったり豊富だし、ママ友も30~40代のママたちでした!
-
5人のまま
1歳でも年上の方が経験から私にとってもプラスになることが多いので年上が好きです。
- 1月19日
m
21歳です
わたしだけみなさんと違う意見でもしかしたらその若いママさんと同じような意見と捉えられると思いますが、、、
出産した時、4人部屋でわたし以外30〜40代で、みなさん不妊治療してた方だったようです。授乳などでお話してるときに、欲しくても授からない人もたくさんいるのにね、、と嫌味を言われました。私は欲しくて授かったのに。と思ったし、若いだけで決め付けられてるの?ってすごく悲しくなりました。
それがトラウマで児童館とかセンターでも、わざわざ年上の方に話しかけないようにしてます💦ママリ見てても、若いお母さんと何話したらいいか分からないとか、そういう意見も見るので気を遣わせるのも嫌なので😢
退会ユーザー
若いママさん多いんですかね?
年齢言う人は若くても嫌な奴だなと思います。
上からで嫌い。
みゃー
27ですが21歳のママさんと仲良くしてますよ🥰
子供仲良くしてくれたらママの年齢なんて関係ないと思うけどなあ🤔
その若いママさんこの先幼稚園や小学校いったらママ友付き合いで苦労しそうですね💦
かなむ
まだ居住地にママ友いないし、25歳ですが、年上の方の方がどちらかというと話が合うというか、いて安心します!
色んな経験をしてきた、年上の包容力というか笑
晴日ママ
大分時間たってますが、、
22です!
長男が4歳なので若いママだと言われます!
私は逆に35から45の人しかママ友いません😂
うさきち
そうなんですね。
やっぱり子供の年齢が同じなら話題も同じ感じですし、私も子供同士が仲良しであれば親の年齢気にしない!って思ってたので、この話を聞いて少し驚いてしまったんです😣
まめさんのお返事聞いて安心しました。ありがとうございます😊