※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

キヌアサラダは何歳から食べられるでしょうか?1歳4ヶ月の子供に与えても大丈夫ですか?

コストコのキヌアサラダ、子供は何歳から食べれますか?
今子供は1歳4ヶ月で色々な食べ物をあげていますが、、、キヌアっていつから食べれるんでしょうか?

コメント

びー

キヌアサラダはわからいんですが、キヌアは離乳食でお粥にしても食べられると思います⭐️

• あゆみ

あゆみ

そうなんですね!ミルク粥にしても良さそうですね😺ありがとうございます!

• 1月20日
しぃ

うちもキヌアチキンサラダ好きで毎回買ってますが、娘は一歳頃から食べさせてます😊
今まで食べさせて変わった様子もないですし体調の変化やアレルギー反応もないのでうちはあげてます!
最初は少量で様子見てあげたほうがいいかもです🤔

• あゆみ

あゆみ

私は今回初めて買いました!美味しいですねー😻味もそんなに濃くないし、子供もいいですよね😸
    ちなみに、、このまま冷凍した事ありますか?私は美味しく食べたんですが、旦那さんはあまり好きじゃないらしくすごく余ってしまいそうです😿

• 1月20日
  • しぃ

しぃ

一度だけジップロックに小分けして冷凍したことあります!
    再度食べる際に湯煎か解凍して冷蔵庫で冷やして食べると美味しいままです😊

• 1月20日
  • あゆみ

あゆみ

ありがとうございます!やってみます🙆‍♀️✨

• 1月20日