はじめてのママリ🔰
1歳頃までつけてその後は手書きの3年日記とかに以降してます~
はじめてのママリ🔰
上の子は4歳半まで睡眠と排便と食事時間つけてました😂下の子が産まれたので上の子は排便の記録だけになりました(便秘があるので記録しないと薬調整出来ないので)。何歳の時にどれだけ寝ていたとかすぐ遡れるので私は長くつけていて良かったなとは思いますが、つけるの大変ならやめても良いと思います!でも辞めなきゃいけないものではないので、つけるの大変でなければつけ続けても良いと思います🙂
はじめてのママリ🔰
3歳はまだ排便と身長体重の記録つけてます。
6歳小1の子も、未だに身長体重の記録つけてます😂(学校の健診とかのタイミングでつけてるだけなので年1~2回ですが)
先日小1の子がアレルギー疑いで救急車乗ったのですが、救急隊員の方に身長体重聞かれて、咄嗟に出てこなかったのでぴよログ起動してお伝えしたら褒められました!
R🥀
離乳食後期にはもう付けてなかったです😂😂
つけるの忘れてた!みたいな感じですね🤣
気づいた時はあー、まあいっか〜です笑
ゆり
上の子は3歳で幼稚園に入園するタイミングでやめました🤭
ずるずるやめ時がわからず…😂
幼稚園に通うになって、日中の行動がつけれなくなったので終わりにしました☺️
ママリ
2歳2ヶ月ですがまだつけていますし、やめるつもりないです😊
睡眠や日々出かけたことやったことを記録していてそれを見返したいですし、なにより写真も載せられるのでそれ込で冊子で形に残せるのがとてもいいなぁと思っています。
はじめてのママリ🔰
保育園に行きだしたら訳がわからなくなり辞めました。
コメント