まゆ
牛乳は絶対飲まなくてはいけないものではないので、シチューとか、ホットケーキに牛乳とか入れたらいいと思います😚👌✨
退会ユーザー
うちも最初飲んでくれませんでした😵‼︎
きな粉を入れてあげるようにしたら飲んでくれるようになりましたよ😊✨
今では牛乳のみでも飲んでくれます😄
HARU
自然に飲まなくなるの待ちました!
うちの子は哺乳瓶やミルクが
見えるところにあるとミルク~!と
騒いでいたのでとりあえず見えないところに仕舞うようにするところから初めました!
日中はお茶、ジュースに切り替えたりして
ご飯はもりもり食べてくれてたので
夜どうしても寝ないって時だけミルクあげてました!
自然とすんなり卒業できましたよ!
退会ユーザー
私もきなこを入れたり
ホットミルクにしたり
ミルクスープなどにしてます
オートミールにも入れたり
温めたのしか飲んでくれない時期があり、最近冷たくても飲んでくれだしました(^_^)
ゆうまま
牛乳のまなくても、他の乳製品でも大丈夫だと思います。
ママリ
保健師さんにメーカーを変えるといいと言われました!
ママリでも聞いたら、それで飲めるようになった方がたくさんいました☺️
娘はいろいろ試したのですが、最初は明治のおいしい牛乳しか飲めませんでした。
ちょこちょこ他のも試していたら、1ヶ月くらいで他のも飲めるようになりましたよ。
牛乳を一口目で吐き出していた娘が、明治のは初めての日からごくごく飲むほど違いがあったのでお試しください✨
ミッフィ
麦茶とかお水で問題なく水分補給できているのであれば断乳はできますよ😄
牛乳は味が嫌いなんですかね?哺乳瓶やストローマグで飲ませても駄目ですか?
みっくすついんず
私の子も最初苦手でした😭
なのでミキサーでバナナミルクにしたり、喉が乾いていそうなお風呂上がりに牛乳をあげていたら飲めるようになって、今では大好きみたいです❤️👶
コメント