コメント

nana
私は打ったことありませんがHCG注射を打つと内膜が分厚くなり基礎体温も上がり安定するそうですよ😄なのでより妊娠しやすくなるんじゃないですか?

ぷにぷにくん
hcgホルモンがたくさんあったほうがふかふかになるので着床しやすいって聞きました。
ですが高温期のあまり終盤に打ってしまうと、hcgホルモンが抜けきるのに時間がかかるので妊娠成立してなくても生理がなかなか来てくれなくてもどかしかったです。
-
はじめてのままり
まだちゃんとした高温期には行ってないんですけど、高温期4、5日?くらいで打つ予定なんですよね💦
ただhcg打ちはじめて2周期なんですけど、排卵痛が酷くて😥- 1月19日

退会ユーザー
正反対の意見になってしまうのですが、
本来hcgは妊娠したときにしか出ないもので、hcg注射を打つと体が妊娠したと勘違いし、着床しづらくなる。
と、不妊治療で有名なクリニックで聞きました😨
-
退会ユーザー
女の子2人のmamaさん
- 1月19日
-
はじめてのままり
画像までありがとうございます😭正直どっちにすればいいか凄く悩んでます😭
確実に排卵はしてると思うので高温期に行くと思うんですけど、今回の妊活で初めて高温期にhcg打ってるので正解が分からなくて😭- 1月19日
はじめてのままり
そーなんですか?💦
じゃあやっぱり行ったほうがいいですよね😂今回こんな感じでタイミングバッチリだったので😂