奥さんが夕方16時くらいから飲んでるのってそんなに許せないですかね?今…
こんばんは。奥さんが夕方16時くらいから飲んでるのってそんなに許せないですかね?
今日掃除洗濯買い物一人で全部してから、作り置き作りながら飲んでたんですけど
『そんなことしてる奥さん普通いない』と責められました。
私の言い分としては、
・飲みたいけど、寝かしつけ後に読書勉強したいので、そのくらいに醒めるように早めに飲む
・家事風呂寝かしつけなど酩酊して出来なくなったことはない。すべてやっている
・飲むとしても缶一本
・向こうの喫煙については何も意見しない
・娘の体調不良のときは飲まない
ので、別に何時から飲もうが誰にも迷惑かけていないと思っています。
そう反論したら、突き飛ばされて『手を出す前に消えろ』と言われました。
ならば何時ならいいのか聞いたところ17時ならいいそうです。
やることやってても16時に飲酒って世間的にはまずいんでしょうか?💦
- ち(7歳)
コメント
🐥
いや.1時間しか変わらんやん!
って思っちゃいました!
別に毎日ではなければいいかと思いますよ!
やることやってるなら尚更
いいと思います!
すいか
えーいいと思いますけどね💦
やる事きちんとやってからですし。。
消えろって、そんな事平気で言う人こそ大丈夫??って感じです😖
-
ち
口が悪いのはお互い様なのですが、、、なにもしないやつに言われたくないです😭ありがとうございました✨
- 1月26日
さ
別にお酒の一本でとやかく言われたくないですよね〜^ ^
文章からみても常識の範囲内のだと私は思います!
でも、それで喧嘩になるのは嫌ですね〜。。。
-
ち
そうですよね、、、たかが酒なので、向こうの言うことを守ろうと思います。ありがとうございました😊
- 1月26日
yuuママ
やる事やっているなら良いと思いますけど、お風呂終わってからの方が周りからすると安心かなっと思いました😅
そんなにヒートアップする内容じゃないかな😅
-
ち
酩酊状態だと料理も危ないので、そこまでにはならないようにしています!
くだらないですよね、、、ありがとうございます😊- 1月26日
ママリ【・∀・】
16時と17時の差って何?!😂
イラッとして文句つけたけど、反論されて(しかも正論😁)本当は納得したけどもう後にひけなかったから『消えろ』って言ったように見受けられました!
『普通』って何をどう調べて、何と比べての『普通』なんでしょうねぇ?🤔
やることちゃんとやってるし、勉強する時間とかお子さんの体調とかも考えているので、まーったく問題ないと思います!
-
ち
そうなんですよね💦よくわからない、本人基準の普通をよく出してくるので、誰に何人聞いたんだよってイラッとします、、、ありがとうございます!救われました😢
- 1月26日
はなちゃん
別にいいと思います💦
逆に17時なら良いって意味もわからないですし、手を出される可能性あるくらい不快に思われるのもどうなのって感じです…。
ちなみに私もお酒好きで夕方1本飲む時あります!笑
-
ち
17時だって、夕飯には早いし、よくわかんないですよね笑
休みの日に早めに飲むのって、特別感あっていいですよね❤️ありがとうございました😊- 1月26日
ママー
飲む時間も気にはなったけど、根本的に作りながらの飲酒が気に入らなかったのではないでしょうか?
-
ち
作りながら飲むのは気に食わないって、どういうことなんでしょう⁈⁈
- 1月26日
-
ママー
煙草を吸いながら料理をするのと同じで見ていてあまり良くは思わないかな〜てかんじですかね…
何時ならいいのかの質問に17時ならいいと言ってるので、17時ならちさんがだいたいの物を作り終わってるんじゃないですか?- 1月26日
いちご みるく
え、4時と5時って変わらない気がしますけど😅
旦那さんの言ってることがよく分からないですね。
-
ち
よくわからないしイライラマックスなんですけど、それで喧嘩にもならず飲めるなら守ります😂💦ありがとうございます❤️
- 1月26日
ふ
私は保育園のお迎えで運転があるので4時には飲まないけど、夕食作りながら飲むことはありますよ~😝 パパの帰りが遅い時とか勝手に1人で飲んじゃってます🍻
「手を出す前に消えろ」なんて言う旦那普通いないよね~😒😓
-
ち
夫婦で揃って飲むって多いんでしょうかね?💦
ほんと!それこそ、普通!いないですよね!!!笑- 1月26日
より
毎日ってわけではないですもんね。たまになら許される範囲だと思います。
-
ち
ありがとうございます〜😭救われます😭❤️
- 1月26日
あゆ
その1時間の差がわかりませんが 世間的にまずいのは奥さんが16時から飲酒よりそんなことで手を出す旦那さんの方がよっぽどまずいと思います
-
ち
ほんとですよね、、、勘弁してほしいです。それかさっさと殴るくらいのことしてもらって離婚したいです、、、
- 1月26日
ち
普段は18時とかもっと遅いです😤ありがとうございます、救われました😢