コメント

ぴ
夏は暑いかもしれないですが、気温によっては春くらいまで着れそうですかね🤔住んでるところにもよりますが…
ちなみに今、娘ちょうど着てます🥴

り
神奈川住みで去年、3月くらいまで着せてました😊
毎年3月でも結構暖かいので、長く着るのは難しいと思います💦
大きいサイズのキルトのセパレート買って12月頃から来年くらいまで着るのはどうでしょう☺️?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
大変参考になります‼️
3月までだと2ヶ月くらいしか着れないのはもったいないですよね😭💦
大きいサイズのものを購入しようと思います( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
今息子が身長66cm、体重7.95kg、服のサイズはつい最近80にしたのですが、今買うなら90で大丈夫でしょうか🤔?- 1月19日
-
り
ユニクロ大きめな作りで83cm、11kg(成長曲線上の方)の息子でも90だと大きいです💦
キルトタイプは乾燥機かけて縮んで90がぴったりですが😂
今お持ちのユニクロのキルトのカバーオール何センチのですか☺️?
セパレートにすると少しサイズ感も違ってきたりするので難しいですよね😭
サイズアウトしたものはもう股のボタンとか難しいですか?
うちはレッグウォーマーで結構ねばりました😂💕- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロは作り大きめなのですね‼️一歳2ヶ月の息子さんでも90大きいのですね( ˙-˙ ; )
今持ってるカバーオールは70です🙆♀️💕まだセパレートデビューしてないので更にサイズ感難しいです😭
サイズアウトはしましたが、股のボタンまだなんとか閉まりますし、レッグウォーマーで乗り切れそうなので、このまま春まで粘って春から80のセパレートデビューしようかと思っていたのですが、周りにそんな足出ちゃってかわいそう😨と言われて渋々じゃあ買った方がいいのかな..?と悩み始めたところです💦長々すみません😭- 1月19日
-
り
下に返信しちゃいました💦
すみません🙇♀️💦- 1月19日

り
子どもってすぐ大きくなるので本当難しいですよね💦
たくさん動くようになるとカバーオールのボタンも大変なので
そうなったら絶対セパレートがいいです😭💕!!
足の血色が悪くなければ、赤ちゃんは暑がりなので大丈夫です☺️👌
お外出るときだけ防寒してあげれば、関東は暖かいので💕
-
はじめてのママリ🔰
動くようになったらセパレートがいいのですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )もうすぐ寝返りできそうなので、できるようになったらセパレートにしようと思います✨
そうですよねぇ😭💕
買うのも勿体ないので、なんとか頑張ってみようかなと思います(*ö*)
あともうひとつだけお聞きしても大丈夫ですか?
今肌着、長袖着せてるのですが、ゆさんの息子さんは半袖長袖どちら着せてますか👶?- 1月20日
-
り
うちも長袖肌着(綿素材
)着せてます😊
ママリで調べると不要という答えが多かったですが、保育園に通う埼玉住みの子も長袖肌着きてるよー!と言っていたので
寝るときだけ着せてます☺️👌
布団かけるの嫌がるし、寝室暖房入れないし、汗かいていないので😊
日中は動くので半袖肌着にしてます💡
日中暖房入れてキルトカバーオール+長袖肌着は暑いと思うので、長袖肌着着せるなら普通素材かやや薄手のカバーオールがいいかと☺️👌- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
もう為になりすぎて先生です😭💕ありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )❤️
寝るときだけ着せてらっしゃるのですね‼️日中も長袖肌着にキルトカバーオール着せてしまってました💦暑かったですね( ˙-˙ ; )
肌着も70だと今小さいな〜という感じで長袖肌着の購入も検討しているのですが、もうワンシーズン着れるように90買った方がよいのかな?と悩んでおります( ; ; )- 1月20日
-
り
いえいえ😁
肌着は中に着るので大きすぎるとゴワゴワするかなと思って小さくなったら次のサイズの物を順に買うようにしています!
もっぱらユニクロの肌着派なんですが😂
夏場はメッシュ生地のタンクトップ、冬場は綿の半袖と長袖でつかいわけてます!
なので高いやつは買わずにユニクロです😂💕
ヘタらないですし♡
5ヶ月くらいの時の身長体重おなじくらいで、肌着は最近90にした気がするので、買うなら80で大丈夫だと思いますよ😊👌- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに肌着は大きいとゴワゴワしますよね🤔
うちも肌着、いや全身ユニクロです( ˘͈ ᵕ ˘͈ )💕
ひゃ〜🙄❤️参考になりすぎて本当ありがとうございます🥺80にします‼️そして夏はユニクロのタンクトップ買います✨
ちなみに長袖の肌着って何月くらいまで着てらっしゃいましたか👀?- 1月20日
-
り
ユニクロ万能ですよね😍
ユニクロのセパレートパジャマも有能すぎて夏冬何枚も買って愛用中です😂💓
ユニクロレギンスもよく履かせてます😂💓
3月頃には長袖肌着はもう着てなかったと思います😊- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど!ユニクロのキルト生地のセパレートパジャマ、次の冬用に安い内に買っておこうか悩んでおりました( ˘͈ ᵕ ˘͈ )ただまたサイズ悩みです..😢
ユニクロレギンス、春から買おうと思ってこないだ買いました‼️履かせるのが楽しみです( ˊᵕˋ )- 1月20日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
大変参考になります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
ちなみに埼玉県です👀💕
うちも息子がいま着ているのですが、サイズアウトして冬を越せなそうなので、短い期間になってしまうのですが、何枚か買い足そうか悩んでいるところなのです( ; ; )💦
ぴ
子どもの月齢が同じですね😊
きっと冬にはセパレートの服になってると思うので、キルトカバーオールはあと3カ月くらいしか着なそうです✨
買い足すとしたら3着くらいで今シーズンのみになりますね!
はじめてのママリ🔰
同じ月齢ですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )✨
そうですよね、もうすぐ洋服セパレートになりますよね😊
3ヶ月しか着れないのに買うのもな〜と迷っております..😭
ぴ
あと3カ月しか着れませんが、うちはこの前70サイズを3着買い足しましたよ😃地元のユニクロがセール中で790円になっていたので!!これならば!と、惜しまず買いました😊元は1500円なので安くはないですもんね、、、
はじめてのママリ🔰
買い足されたのですね😊‼️今カバーオール790円ですよね( ˘͈ ᵕ ˘͈ )悩んでる間にどんどん売り切れていく💦あぁ〜😢うちも便乗して買っちゃおうかな(*ö*)💕
ぴ
790円チャンスだと思って😄
意外に3カ月って長いし生地も好きなので✨😊✨迷いますよね…!!!