子育て・グッズ 6ヶ月の娘が便秘なのかウンチが4日出てないです。離乳食を初めて17日で… 6ヶ月の娘が便秘なのかウンチが4日出てないです。 離乳食を初めて17日で1ヶ月になります。 完母なので水分不足なのかと思いお店で売ってるアクアライトとか果汁を飲む練習させても嫌がって飲んでくれません。 おしっこは1日7回ぐらい出てます。 娘は機嫌悪くないし、お腹も張ってる感じもありません。 どのぐらい様子をみた方が良いでしょうか? なにか対策はないでしょうか? 最終更新:2016年5月15日 お気に入り 離乳食 完母 おしっこ 果汁 はーにゃ★ コメント goofy0619 食べる量が少ないとうんち出なくなりますよ❓(o^^o) 5月15日 はーにゃ★ 食べる量は変わってないんです。 次の日に肛門刺激したら出てきました。 質問の返事ありがとうございました( ´∀`) 5月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーにゃ★
食べる量は変わってないんです。
次の日に肛門刺激したら出てきました。
質問の返事ありがとうございました( ´∀`)