※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
妊娠・出産

妊娠8週から便秘で胃痛があり、食欲はあるが食べると気持ち悪い。明日病院に相談予定。辛い😢

妊娠8週あたりから便秘があり、その影響もあるのかご飯を食べる度に胃がキリキリし始め気持ち悪くなる…という毎日でしんどいです😢
(便秘の薬は産婦人科で処方してもらって飲んでいます!)

今朝、下痢になり少しスッキリはしたもののやはり胃に優しい物やゼリー等食べても胃痛が…。すぐお腹も空くし、食べたい欲はあるのにどうして~😭💦と毎日考えるばかり。

明日病院に行くので相談してみようと思いますがあまりにも胃痛が酷いので我慢できず、ここでつぶやかせてもらいました…😢すみません😢

コメント

ななじろー

胃痛は辛いですね😣
体調悪いのが続くと精神的にきますよね。
誰かに聞いてもらいたいときってありますよね😭😭

• 🐻

🐻

コメントありがとうございます😌💕
    そうなんです。。精神的にも
    つらくてつらくて…😢
    でも我が子も頑張って大きくなってくれているので私も胃痛に負けずに乗り越えます!😭

• 1月19日
まい

つわりなのかもしれませんね。私もつわり中は胃がかなり調子悪かったです😭
胃もたれが酷くても薬が飲めず苦しみました。

太田胃酸は妊娠中もOKと聞きましたが、飲む勇気がなくとにかく苦しみ続けましたよ🥺

でも中期になれば治りますよ

• 🐻

🐻

コメントありがとうございます😌💕
    やはりこれもつわりなのですね!
    まいさんも大変でしたね…😔💦

妊娠中でも飲めるんですね!
    初めて聞きました!でも私も勇気がないのでやめておきます…😱😱

頑張って乗り越えます!!

• 1月19日
はちえ🔰

8週目妊婦です。太田胃散のチュアブルNEO、水なしで飲めるタイプ。私はこれを舐めていると悪阻の胃痛が軽くなります。試して見てください!

• 🐻

🐻

コメントありがとうございます☺️💕
    おぉ!そんなものもあるのですね!教えて頂きありがとうございます🙇‍♂️早速試してみます😌

• 1月23日