3ヶ月の赤ちゃんが左のおっぱいの授乳を嫌がるようになりました。原因や対処法がわからず相談したいです。また、ミルクを100mlしか飲まない時は大丈夫でしょうか?
3ヶ月の息子が、今日の朝を最後に、左のおっぱいからの授乳をのけぞって嫌がるようになりました。
何が原因なのか、どう対処したらいいか分かりません。
経験のある方、体験談を教えてください。
また、前回から3時間弱経っているミルクタイムでは、授乳せずにミルクだけの時でも、1度にミルクを100も飲まないのですが、大丈夫でしょうか?ミルク缶には、160から200と書いているのですが。。
どちらかだけでも分かる方、教えてください。
- どんぐり(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

のんのん
うちの子も右のおっぱいだけ嫌がって飲まなかった時ありました😅
おっぱいが美味しくないから飲まなかったみたいです。
私の場合、甘いもの食べすぎた日、辛いもの食べた日、あとシコリが出来てる時はダメでした。
どんぐり
同じもの食べてるのに、片方だけ飲まないって不思議ですね😅
昨日何食べたのか記憶にないのですが、ちょっと食べ物意識してみたいと思います。
たしかに、さきほど搾乳した後も、左乳の方が堅い感じがありますが、朝から飲んでもらえなかった影響があるのかないのか、わからないので、しっかり出し切れるように頑張ってみたいと思います!!
ありがとうございました😊